El francés Anthony Martial.

United 5 RB Leipzig 0

miércoles 28 octubre 2020 22:22

El Manchester United sacó a relucir toda su potencia ofensiva ante el RB Leipzig, goleando 5-0 al conjunto alemán - con hat-trick de Marcus Rashford incluido - para sumar su segundo triunfo en igual número de partidos en la Champions League.

Mason Greenwood abrió la cuenta para los Reds, que tienen marca perfecta en el Grupo H, mientras que Anthony Martial aportó con una anotación de penal.

Pero Rashford, quien entró como suplente en el segundo tiempo con los locales ganando por la cuenta mínima, se robó el show en el Teatro de los Sueños con un triplete de lujo ante uno de los semifinalistas de la última edición del certamen.

PRIMERA MITAD

Tras vencer 2-1 a domicilio al Paris Saint-Germain en la primera jornada, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer buscaron consolidarse en casa dentro del torneo.

Y efectivamente así lo hicieron, con Greenwood subiendo el 1-0 parcial al marcador tras gran asistencia de Paul Pogba y una revisión del VAR que validó el tanto del joven delantero de 19 años - su primero en la Champions League.

SEGUNDA MITAD

Luego de irse merecidamente al descanso con la ventaja mínima, los Reds salieron a liquidar el encuentro en la etapa complementaria.

Eso sí, los locales pasaron un susto mayor a los 65' cuando Konate sacó un cabezazo a bocajarro que David De Gea logró desviar con una gran reacción bajo los tres palos.

Eventualmente, Solskjaer recurrió al banco de suplentes, ingresando a Rashford y Bruno Fernandes, quienes le cambiaron la cara al ataque del United.

Justamente estos dos se combinaron para el 2-0: gran pase al vacío del portugués para Rashford, quien ignoró la bandera del offside y fusiló al portero. Y, tras revisión del VAR, el tanto se subió al marcador al minuto 74.

De allí en adelante Marcus fue un vendaval y el delantero volvió a gritar gol cuatro minutos después. Luego, Sabitzer cometió falta sobre Martial dentro del área y el propio delantero francés se encargó de meter el cuarto de los Reds desde el punto penal.

Ya en los descuentos, Rashford le puso la guinda al pastel del United y se matriculó con el hat-trick... Volvieron las noches mágicas de Champions a Old Trafford.

Mason Greenwood abrió la ruta hacia el triunfo al minuto 21.

United: De Gea; Wan-Bissaka (Tuanzebe 81), Lindelof, Maguire, Shaw; Matic (McTominay 63), Pogba (Cavani 81), Fred, van de Beek (Fernandes 68); Greenwood (Rashford 63), Martial.

No jugaron: Henderson, Fosu-Mensah, Mengi, Williams, James, Mata, Ighalo.

Goles: Greenwood 21, Rashford 74,78,90, Martial 87 (pen)

Amonestado: Matic

RB Leipzig: Gulacsi; Upamecano Konate, Halstenberg; Nkunku (Sorloth 65), Kampl (Kluivert 74), Forsberg, Henrichs (Sabitzer 63), Angelino; Olmo, Poulsen.

No jugaron: Orban, Hwang, Hee-Chan, Tschauner, Adams, Samardzic, Martínez, Borkowski, Martel, Wosz.

Amonestados: Henrichs, Kluivert, Sabitzer.