Gran triunfo del United ante el Leeds.

Gran triunfo de los Reds ante el Leeds

miércoles 17 julio 2019 14:28

El primer enfrentamiento entre el Manchester United y Leeds United desde 2011 terminó con un amplio triunfo para los Reds, que se impusieron 4-0 con goles de Mason Greenwood, Marcus Rashford, Phil Jones y Anthony Martial - este último de penal.

Si bien lo del miércoles fue un amistoso dentro del marco de la Gira 2019 del United, ambos equipos no se guardaron nada, para el deleite de los 55.274 aficionados que asistieron al Optus Stadium de Perth.

Un fútbol energético e intenso fue la tónica del partido, sobre todo por parte de los hombres de Ole Gunnar Solskjaer, que se llevaron una merecida victoria a expensas del cuadro dirigido por el argentino Marcelo Bielsa.

Una vez más, el DT noruego dio minutos valiosos a 23 miembros de la plantilla, juntando por primera vez a los nuevos refuerzos Aaron Wan-Bissaka y Daniel James. Axel Tuanzebe fue el único suplente que no vio acción, mientras que David De Gea, descartado por una enfermedad, más los lesionados Lee Grant, Luke Shaw y Romelu Lukaku no fueron citados para el encuentro.

Con este resultado, el United sigue sumando confianza luego del triunfo 2-0 del pasado fin de semana ante el Perth Glory. Ahora espera el próximo desafío de la pretemporada: el sábado ante el Inter Milan, en Singapur.

Vídeo
Mira el gol de Mason Greenwood que abrió la cuenta ante el Leeds.

Los Reds casi tomaron la ventaja recién al minuto tres cuando Rashford, a pase de Victor Lindelof, estrelló su remate contra el poste izquierdo.

Fue un gran primer aviso de los hombres de Solskjaer, que no dejaron de buscar el arco contrario y recibieron su premio poco después. El 1-0 llegó gracias a una gran jugada colectiva iniciada por Paul Pogba, quien alargó para Wan-Bissaka para que este último diera un pase de la muerte a Greenwood. El atacante de 17 años sólo la tuvo que empujar para gritar su primer gol con el cuadro profesional del United.

Lejos de conformarse, los Reds siguieron presionando, con Pogba amenazando con un tiro libre desde 25 que se fue apenas desviado, para luego exigir los reflejos del portero Kiko Casilla.

Bielsa, quien citó a apenas 16 jugadores para el viaje a Australia, animó a sus tropas a adelantar las líneas en búsqueda del empate. Jack Harrison por poco lo logró al sacar un tiro que se incrustó en la parte exterior de la red. El meta argentino Sergio Romero, a su vez, se lució al atajar con las piernas un remate a bocajarro de Patrick Bamford.

El United, en cambio, no perdonó y aumentó su ventaja a los 27’, con Rashford recibiendo de Scott McTominay, eludiendo a dos rivales y definiendo cruzado para el 2-0 parcial.

Los Reds casi metieron el tercero al filo del descanso, pero el poste ahogó el grito de gol de James.

Los hombres de Solskjaer brillaron ante el Leeds.

Tal como lo hizo ante el Perth Glory, Solskajer revolucionó el 11 del United en la segunda mitad, pero mantuvo la misma táctica agresiva y ofensiva. Andreas Pereira marcó la pauta con un potente zapatazo que Casilla desvió sobre el travesaño.

En el resultante córner, Phil Jones cabeceó de gran forma el saque de esquina de Pereira al fondo de las mallas y estiró aún más las diferencias.

La goleada se consumió sobre el final, cuando Tahith Chong fue derribado dentro del área por Liam Cooper y Martial se encargó de poner el 4-0 definitivo desde el punto penalti.

Lo del miércoles fue el primer partido del United ante el Leeds desde 2011.
El United de Solskajer ya suma dos triunfos en igual número de partidos de pretemporada y se alista para viajar mañana jueves desde Australia a Singapur - la segunda escala de su Gira 2019.

United (primera mitad): Romero, Wan-Bissaka, Bailly, Lindelof, Rojo, McTominay, Pogba, Greenwood, Mata, James, Rashford.

United (segunda mitad): J. Pereira, Dalot, Smalling, Jones, Young (C), Matic (Garner 78), A.Pereira, Chong, Gomes, Lingard, Martial.

Suplente no utilizado: Tuanzebe.

Amonestado: Young

Leeds: Casilla, Douglas, Forshaw, Cooper, Roofe, Bamford (Bogusz 63), Dallas (Hossanah 66), Hernandez (Stevens 77), Harrison, Phillips, Berardi.

Suplentes no utilizados: Miazek, Oduor.

Amonestado: Phillips.

Asistencia: 55.274.

PRÓXIMO PARTIDO

Nuestro tercer compromiso de pretemporada será el sábado (12:30 BST) ante el Inter Milan in Singapur. Al igual que todos los partidos de pretemporada, será transmitido por MUTV.