Fred.

United 1 Wolves 1

sábado 22 septiembre 2018 17:04

Ni siquiera el reconfortante regreso de Sir Alex Ferguson al Old Trafford pudo inspirar la victoria del Manchester United sobre los Wolves. A fin de cuentas, el partido terminó en empate 1-1.

La primera anotación de Fred con el United fue cancelada después del entretiempo por el gol de Joao Moutinho, lo que puso fin a la racha de tres triunfos de los Rojos.

Una ovación de pie recibió a Sir Alex Ferguson a su llegada al Old Trafford. La última vez que vio un partido desde su asiento habitual en el palco de directores fue cuando el United se enfrentó al Arsenal en abril pasado, unos cuantos días antes de que fuera llevado de emergencia al hospital, donde fue sometido a una cirugía cerebral.

El director técnico más exitoso de la historia del club estuvo todos estos meses en recuperación, y volverlo a ver en el estadio provocó una emoción muy grande en la hinchada del United.

Fred disfrutó anotar su primer gol con el club.

El ex director técnico levantó ambos brazos en señal de saludo y aplaudió de regreso a los aficionados, para luego levantar ambos puños como diciendo: «Manos a la obra». Sin embargo, fueron los campeones de la Championship de la temporada pasada quienes arrancaron pisando el acelerador a fondo.

Uno de los fichajes de la era de Ferguson, David de Gea, sigue estando en espectacular forma y el United de verdad que lo necesitó en este partido. Un giro y tiro en el área de Raúl Jiménez, en el minuto 7, fue rechazado por el español, y poco después tuvo que volver a intervenir para salvar un potente remate de cabeza del defensa central Willy Body.

De Gea, firme como una roca, salvó al United una y otra vez en el comienzo del partido cuando los Midlanders atacaron con furia. El arquero español fue quien inspiró a los Rojos para tomar la ventaja en el minuto 18. Los Wolves despejaron un intento del United, que cayó a los pies de Paul Pogba. El primer toque del francés fue rápido e incisivo y sorprendió a la defensa de los visitantes, que claramente esperaba un cañonazo. En cambio, tocó la pelota con toda calma y le sirvió la pelota en charola de plata a Fred, quien, con un estupendo derechazo, incrustó la pelota en el fondo de la red. Este fue la primera anotación del lusitano con el United desde que llegó al United procedente del Shakhtar Donetsk durante el verano.

El United tuvo que estar atento ante un equipo que suponía gran peligro en el contragolpe. Sin embargo, después del gol, las llegadas en ambos extremos fueron escasas, hasta que Fred lanzó una falta en los instantes previos al descanso. Pogba, quien poco antes había visto cómo Alexis Sánchez desaprovechaba una oportunidad a balón parado, parecía haber tomado el mando de la situación y se alistó para disparar con perfil derecho. Pero, con la defensa y el guardameta de los Wolves listos para el disparo del mediocampista francés, fue Fred quien buscó sorprender y sacó un potente disparo. El guardameta de los Wolves, Rui Patricio, se quedó atónito, pero no tardó en reaccionar para impedir que Fred sumara un segundo tanto.

A los ocho minutos de la segunda parte, el Manchester United recordó con pesar esta parada de Patricio, cuando los Wolves empataron el partido. Los anfitriones se habían echado para atrás y parecían estar preparados para detener el ataque pero, en el minuto 53, el cuadro visitante respondió con contundencia. Moutinho, quien había sido una piedra en el zapato para Luke Shaw toda la tarde, se enfrentó al defensa por la banda derecha. Parecía que Shaw lo había vencido, pero Moutinho consiguió mandar un centro. Jiménez controló y luego devolvió el balón para que Moutinho venciera a De Gea con un potente disparo.

Los elogios que ha recibido esta temporada (y la anterior) el atractivo juego de los Wolves, parecían ser muy bien merecidos, y el gol del empate les dio más seguridad. Después de tres victorias a domicilio consecutivas de los Rojos en la Premier League y la Champions League, el cuadro local empezaba a perder la confianza, mientras que los Wolves, recién ascendidos, se divertían.

Pogba estuvo a punto de recuperar la ventaja con un disparo de larga distancia, justo antes de que Mourinho decidiera hacer cambios a su equipo. En el minuto 62 llamó a Juan Mata y Anthony Martial para reemplazar a Alexis y Fred. En el minuto 67, Jesse Lingard estuvo cerca de anotar, pero Patricio desvió su disparo por encima del travesaño frente al Stretford End, y Lukaku remató de cabeza tras un brillante centro de Pogba. Aunque el juez de línea había levantado el banderín para señalar el fuera de juego, fue sin duda una respuesta positiva de los Rojos. Los Wolves, sin embargo, no se sintieron intimidados y respondieron con una llegada de Neves, que de nuevo produjo una parada de De Gea.

Los Wolves empezaron a enfriar el juego y aprovecharon todas las oportunidades para interrumpir el partido y arruinar el ritmo del United, que intentaba por todos los medios anotar el gol de la victoria. El equipo de Nuno Espirito Santo también tuvo algunas llegadas de peligro. Adama Traore parecía ser el que más probabilidades tenía de anotar un gol en los últimos compases, cuando el veloz suplente puso a prueba a De Gea, mostrando gran ritmo, penetración y ambición.

Fred estuvo cerca de anotar con un lanzamiento de falta poco antes del medio tiempo.

LAS ALINEACIONES

United: De Gea, Valencia, Smalling, Lindelöf, Shaw, Fellaini, Fred ( Martial 62), Pogba, Lingard (Pereira 74), Alexis (Mata 62), Lukaku.

Suplentes: Romero, Bailly, Young, McTominay

Wolves: Patricio, Doherty, Bennett, Neves, Jiménez, Costa (Traore 74), Bolt, Coady, Jota (Gibbs-White 86), Otto, Moutinho (Saiss 79).

Suplentes:Ruddy, Vinagre, Hause, Bonatini.

Goles: United - Fred 18, Wolves - Moutinho 53.

Tarjetas amarillas: United: Shaw, Wolves - Neves.

¿QUÉ SIGUE?

El United se enfrentará por la Carabao Cup al Derby County de Frank Lampard el próximo martes en el Old Trafford (arranque 20:00 BST).

Paul Pogba dirigió el ataque del United desde el medio campo.