United 1 FC Copenhague 0

lunes 10 agosto 2020 23:15

El Manchester United venció 1-0 en tiempo extra al FC Copenhagen para clasificar, con sufrimiento, a semifinales de la UEFA Europa League.

Tras 90 minutos en blanco, los Reds por fin rompieron el cerrojo rival gracias en gran parte al ingreso de Juan Mata en la prórroga.

El español le cambió la cara al conjunto de Ole Gunnar Solskjaer y dio un pase clave para Anthony Martial, quien recibió falta dentro del área. De esta manera, Bruno Fernandes se encargó de subir el 1-0 decisivo al marcador del Stadion Koln en Alemania, donde el United ahora espera rival entre el duelo del martes entre Wolverhampton Wolves y Sevilla.

A Mason Greenwood le anularon un gol en el primer tiempo.

Fue un resultado apretado pero justo para los ingleses, que, entre el VAR y los postes, no tuvieron la suerte de poder liquidar la serie durante los 90 minutos reglamentarios.

Si bien es cierto que el Copenhagen tuvo las mejores ocasiones durante la mayoría del primer tiempo, en realidad nunca pusieron en real aprietos al portero argentino Sergio Romero.

En cambio, los Reds sí parecieron ponerse en ventaja al filo del descanso cuando Mason Greenwood sacó un gran disparo cruzado al segundo poste que venció la resistencia de Johnsson. Sin embargo, el tanto se anuló por fuera de juego en la jugada previa.

Ya en el segundo tiempo, la bandera del offside frustró la celebración de Marcus Rashford, quien en posición ilícita definió a las redes un rebote que dejó otro potente zapatazo de Greenwood que dio en el vertical.

La madera volvió a ahogar el grito del United poco después, esta vez al evitar un golazo de Fernandes.

Ole instruye a sus jugadores.

Además, Johnsson dio una exhibición de reflejos en el arco del Copenhagen, atajando todo lo que le tiraron los Reds - especialmente un remate venenoso de Anthony Martial que el meta sueco sacó con una tremenda volada.

Al final, el United eventualmente consiguió el tan anhelado gol cuando Andreas Bjelland cometió penal sobre Martial y Fernandes sentenció la llave desde los 12 pasos.