reggt4

Más grandes que nunca

miércoles 05 febrero 2020 22:54

La Sub-18 le ganó 1-0 a Leeds United en Old Trafford y avanzó a los cuartos de final de la FA Youth Cup.

Nunca es fácil enfrentar al conjunto de Elland Road, ni siquiera en este nivel. Y esta noche no fue la excepción, ya que los chicos tuvieron que dar pelea para clasificar a la siguiente ronda.

En un partido donde el árbitro tuvo que sacar seis tarjetas amarillas y una roja, Dillon Hoogewerf se las ingenió para meter un lindo cabezazo a la altura del punto del penal y darle el tan esperado triunfo a su equipo en el Teatro de los Sueños.

Ahora, Manchester United se verá las caras con Wigan Athletic en condición de local, donde buscará seguir avanzando y mantener la valla invicta en este torneo.

En los últimos años, Manchester United y Leeds se enfrentaron en varias oportunidades por la FA Youth Cup, incluyendo la memorable final a ida y vuelta de 1993.

En aquel entonces, la famosa “Clase del ‘92” venía de ser campeona tras imponerse ante Crystal Palace. Sin embargo, esto no intimidó a su clásico rival, que le ganó ambos partidos y se quedó con el título.

Volviendo a la actualidad, los Red Devils llegaron a octavos tras vencer por 2-0 a Lincoln City y Norwich City. Por su parte, Leeds derrotó a Hull City y Sheffield Wednesday.

Tal y como se había anticipado en la previa, Old Trafford recibió un contingente importante de hinchas visitantes, que se hicieron sentir por medio de cánticos y aplausos, dejando en claro que estaban disfrutando a pleno su primera visita al estadio en más o menos una década.

Al momento del pitazo inicial, un dejo de aire frío invadió el ambiente. Sin embargo, el paso de los minutos fue calentando el partido cuando se empezó a revivir la vieja rivalidad entre ambos equipos.

En el primer tiempo, los chicos se mantuvieron bastante calmos de cara al gol. De todas formas, esta situación no tardó en cambiar, ya que Mark Helm sorprendió a todos con un remate que reventó el travesaño y desató un aluvión que se extendería por varios minutos más.

Antes del descanso, Hannibal Mejbri tuvo un mano a mano, que puso nuevamente en alerta a los visitantes de cara al complemento.

Dillon Hoogewerf festejó el 1-0 junto a sus compañeros.

En el segundo tiempo, Manchester United comenzó a inclinar la cancha a su favor con alguna que otra llegada de peligro adicional, que eventualmente lo conduciría a ponerse al frente.

Hoogewerf, que también había tenido una muy buena oportunidad de marcar el 1-0, no volvió a fallar. Gracias a su buen posicionamiento, el delantero conectó un cabezazo en el área grande y le dio la victoria parcial a su equipo.

Minutos después, la expulsión de Henri Kumwenda le simplificó el encuentro a los muchachos que, pese a haber sufrido un par de amenazas de Leeds, no tuvo demasiados problemas a la hora de defender gracias a la excelente actuación del capitán Teden Mengi.

Henri Kumwenda fue expulsado en el complemento.

Sobre el cierre, los Red Devils aguantaron el resultado con éxito, se quedaron con el triunfo y clasificaron a los cuartos de final de la FA Youth Cup por primera vez desde 2012. Además, lograron su tercera valla invicta consecutiva por este torneo.

United: Mastny; Bejger, Mengi (c), Hockenhull, Devine; McCann, Helm; Wellens (Stanley ‘80), Mejbri, Shoretire (Sotona ‘70); Hoogewerf (Forson ‘76).

Suplentes no utilizados: Mee, Hardley, Neville, Svidersky.

Autor del gol: Hoogewerf (‘60).

Espectadores: 4,263.