Crónica: Villarreal 1 United 1 (11-10 por penales)

miércoles 26 mayo 2021 23:42

Los penales traicionaron al Manchester United en Gdansk, donde los Reds perdieron la Gran Final de la UEFA Europa League ante Villarreal de España tras caer 11-10 en los tiros desde el punto fatídico.

Tras igualar 1-1 durante el tiempo reglamentario - con goles de Gerardo Moreno para el Submarino Amarillo y Edinson Cavani a favor del cuadro de Ole Gunnar Solskjaer - más la prórroga, el título se definió por la vía del penalti.

Se convirtieron los primeros 21 remates, hasta que el tiro de David De Gea fue atajado por Gerónimo Rulli para acabar con el sueño de United.

Con un planteamiento ofensivo, los Reds tomaron la iniciativa inicial en la cancha del Stadion Miejski, controlando la posesión de la pelota y pasando la mayoría del tiempo en campo rival.

Sin embargo, los de Unai Emery aguantaron bien atrás y aprovecharon una de las primeras ocasiones que tuvieron para ponerse en ventaja a los 29'. Parejo colgó un tiro libre al área que Moreno definió con la derecha para batir a De Gea e inscribirse con su gol número 30 de la campaña 2020/21.

El United sintió el golpe e inmediatamente se dedicó a buscar el empate, aunque la defensa contraria tuvo respuestas para todos los ataques de los Reds.

Rashford: “Cavani nunca se queda quieto”

Artículo

Marcus Rashford dio detalles sobre el gran trabajo de Edinson Cavani en Manchester United.

Los Reds siguieron insistieron en la segunda mitad y reclamaron penal al minuto 52 por una supuesta falta sobre Mason Greenwood dentro del área.

El VAR descartó cualquier acción ilícita del Villarreal, pero pronto llegaría el tanto del empate.

Y fue obra de Cavani, quien a los 55' castigó al Villarreal por no despejar bien un balón dentro del área para poner la merecida igualdad en el marcador.

Marcus Rashford, a su vez, tuvo una ocasión clarísima para poner en ventaja al United a falta de 20 minutos para el final, pero falló en el mano a mano con el arquero.

Se palpitaba la tensión, ni hablar del cansancio de los jugadores, que a la hora de llegar el tiempo extra, no pudieron crear verdaderas y claras situaciones de gol en las respectivas porterías.

El partido estaba para cualquiera, pero ninguno pudo inclinar la balanza definitivamente a su favor. Así las cosas, el campeón se definió por los tiros de penalti.

Y al final el Villarreal tuvo más pegada a la hora de la verdad.

Una noche triste para Manchester United en Polonia.

United: De Gea, Wan-Bissaka (Telles 120), Bailly (Tuanzebe 115), Lindelof Shaw, McTominay (Mata 120), Pogba (James 115), Greenwood (Fred 100), Fernandes (c), Rashford, Cavani.

No jugaron: Grant, Henderson, Maguire, Williams, Amad, Matic, van de Beek.

Gol: Cavani (55)

Amonestado: Bailly

Villarreal: Rulli; Foyth ( Gaspar 87), Albiol (c), Torres, Pedraza (A Moreno 87); Yeremi Pino (Alcacer 76), Capoue (raba 120), Parejo, Trigueros (Moi Gomez,  76); G. Moreno, Bacca (Coquelin 59).

No jugaron: Asenjo, Funes Mori,  Estupinan,  Pena, Jaume Costa, Nino.

Gol: G. Moreno (29)

Amonestados: Capoue, Foyth