Celebra el United en Belgrado.

Crónica: Partizán 0 United 1

jueves 24 octubre 2019 20:53

Un penal en el primer tiempo de Anthony Martial le bastó al Manchester United para vencer 1-0 a domicilio al Partizán de Belgrado en la Europa League y así sumar su primer triunfo como visitante desde marzo.

Brandon Williams fue derribado dentro del área poco antes del descanso, y Martial engañó por completo al arquero Vladimir Stojkovic desde el punto de penalti, asegurando los tres puntos para los Reds y poniendo fin a una racha de 11 partidos consecutivos sin ganar fuera de casa. Fue una muy buena manera de comenzar una seguidilla de cuatro compromisos al hilo como visitantes, que continuará este domingo ante el Norwich.

Lo del jueves fue nuestro primer enfrentamiento de Europa League ante el Partizán y apenas la segunda vez que los Reds jugaron en Belgrado desde que los Busby Babes disputaran su último encuentro juntos antes de aquella noche fatídica en Munich en 1958. Horas antes del compromiso, el vicepresidente ejecutivo Ed Woodward y las leyendas del club Bryan Robson Mickey Thomas dejaron una ofrenda de flores en el centro del campo del Partizan Stadium en homenaje a los fallecidos en la tragedia.

En el mismo partido, Ole Gunnar Solskjaer hizo varios cambios al once inicial, poniendo de titular por primera vez a James Garner en el mediocampo y volviendo a contar con el también canterano Williams, al mismo tiempo que Anthony Martial y Jesse Lingard regresaron de sus respectivas lesiones. El DT noruego volvió a armar un equipo con tres en defensa - estrategia que dio sus frutos ante el Liverpool - con Phil Jones reemplazando a Victor Lingard, quien estuvo en el banco de suplentes. Harry Maguire, a su vez, vistió el brazalete de capitán por primera vez con el United.

A Brandon Williams le cometieron penal, lo que le permitió a Anthony Martial anotar el gol del United.

Tras un comienzo bastante trabado, el partido se fue abriendo de a poco y los visitantes dieron el primer gran aviso sobre el cuarto de hora de juego con un cabezazo de Scott McTominay que pegó en el exterior de la red.

Poco después, Lingard estrelló su remate en el poste luego de una gran jugada de Aaron Wan-Bissaka.

Eso sí, la madera también salvó al United, rechazando un disparo venenoso de Sadiq que dejó sin posibilidades al arquero Sergio Romero.

Al final, los Reds pudieron adelantarse poco antes de irse al descanso. Williams se internó por la izquierda y Nemanja Miletic le cometió una falta clarísima. Al cobro llegó Martial, quien definió de gran forma para subir el 1-0 al luminoso.

El Partizán volvió del entretiempo con mucha agresividad, exigiendo en varios momentos a la defensa del United. Bibras Natcho por poco logró la igualdad para los locales con un tiro libre que se fue apenas por encima del travesaño.

Luego, Romero tuvo una gran intervención bajo los tres palos para sacar un remate peligroso de Soumah.

Ole y Savo Milosevic, DT del Partizán y ex jugador del Aston Villa, se saludaron efusivamente.

Marcus Rashford y Daniel James reemplazaron a Martial y Wan-Bissaka promediando el segundo tiempo, mientras que Ole también puso cuatro hombres en defensa ante el asedio constante de los dueños de casa.

Romero volvió a llegar al rescate al United a siete minutos de final, tapando de gran forma un cabezazo con destino de gol de Asano.

El capitán Maguire también tuvo un despeje clave en los minutos finales para ayudar a los Reds a amarrar el resultado que además los dejó en la cima del Grupo L.

La defensa del United estuvo a la altura de las circunstancias en Belgrado.

Partizan: Stojkovic, Miletic, Ostojic, S. Pavlovic, Urosevic, Natcho, Zdjelar, Tosic (F. Stevanovic 75), Soumah (L. Pavlovic 83), Asano (Ivanovic 93), Umar Sadiq.

No jugaron: Vujacic, N. Stevanovic, Brezancic, Scekic.

Amonestados: Natcho, Miletic, Zdjelar.

United: Romero; Jones, Maguire (c), Rojo; Wan-Bissaka (James 60), McTominay, Garner (Andreas 81), Mata, Williams; Lingard, Martial (Rashford 60).

No jugaron: Grant, Lindelof, Fred, Greenwood.

Gol: Martial 43 (pen)

Amonestado: Jones.