United v Sevilla

Crónica: Sevilla 2 United 1

domingo 16 agosto 2020 22:02

El Manchester United dio la pelea pero se despidió de la Europa League en semifinales la noche del domingo al caer 2-1 ante Sevilla en Colonia, Alemania.

Bruno Fernandes adelantó a los Reds en el Stadion Koln mediante tiro penalti, aunque los españoles lo dieron vuelta con tantos de Suso y Luuk De Jong. Mención aparte para el portero Sevillista Bono, quien se lució con una atajada tras otra con el partido igualado 1-1 en el reinicio para llegar al rescate del conjunto de Julen Lopetegui.
Bruno Fernandes metió un penal al minuto 9 para festejar su octavo gol de la presente Europa League.

El United tuvo un comienzo soñado, abriendo la cuenta recién al minuto 9 tras penal claro sobre Marcus Rashford. Al cobro llegó Fernandes, quien dio su habitual brinco antes de fusilar a Bono y subir el 1-0 parcial al luminoso con su octavo gol del torneo.

Sin embargo, la ventaja inglesa sólo duró hasta los 26' - momento en que Suso recibió de Sergio Reguilón y con una definición precisa decretó la igualdad en el marcador.

Para el comienzo del segundo tiempo, Bono dio una exhibición de reflejos en el arco del Sevilla, primero ganándole la partida a Mason Greenwood para luego ahogar el grito de Anthony Martial tres veces.
Paul Pogba en acción contra Sevilla.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer eran claramente superiores, pero no tuvieron la fineza necesaria en el último toque para tomar la merecida ventaja.

Y con el correr de los minutos, las acciones volvieron a emparejarse y los españoles empezaron a acercarse cada vez más al arco de David De Gea.

De esta forma, al minuto 78', Jesús Navas mandó un centro a las espaldas de Victor Lindelof y Aaron Wan-Bissaka que le permitió a De Jong anotar de media volea el 2-1 definitivo.

Solskjaer acudió al banquillo en busca de una reacción, pero ya era demasiado tarde para dar vuelta el marcador y evitar la dolorosa derrota del United.

Un pequeño consuelo: por lo menos la próxima temporada tendremos Champions League.

Anthony Martial tuvo tres chances claras que atajó Bono en el segundo tiempo.

Sevilla: Bono; Jesus Navas (c), Kounde, Diego Carlos, Reguilon; Banega, Fernando, Jordan (Gudelj 88); Suso (Vazquez 75), En-Nesyri (L. De Jong 56), Ocampos (Munir 55).

No jugaron: Vaclik (GK), Sanchez (GK), Sergi Gomez, Gudelj, Escudero, Oliver Torres, Jose Alonso, Genaro, Pablo Perez.

Goles: Suso 26, De Jong 78

Amonestados: Diego Carlos, Munir

United: De Gea; Wan-Bissaka (James 87), Lindelof, Maguire (c), Williams (Fosu-Mensah 87); Fred, Pogba; Greenwood (Ighalo 90+3), Fernandes, Rashford (Mata 87); Martial.

No jugaron: Romero, Grant, Bailly, Mengi, Matic, McTominay, Lingard, Andreas.

Gol: Fernandes (pen 9)