Golea el United

Crónica: Tranmere 0 United 6

domingo 26 enero 2020 17:39

El Manchester United avanzó con autoridad a la quinta ronda de la Emirates FA Cup al golear 6-0 al Tranmere Rovers en el Prenton Park.

Harry Maguire y Diogo Dalot anotaron sus primeros goles con el United, mientras que Jesse Lingard, Phil Jones y Anthony Martial - jugando su partido 200 con los Reds - también dijeron presentes en el marcador en el primer tiempo.

Ya en la fracción complementaria, Mason Greenwood dejó todo sentenciado desde el punto penalti.

Maguire abrió su cuenta personal de manera espectacular recién a los 10', regateando a su marcador en las afueras del área y clavando un zapatazo inatajable al ángulo.

El primer gol de Harry Maguire con el United fue una verdadera joya.

Tres minutos después llegó el turno de Dalot de gritar su primer tanto con los Reds, batiendo al portero Scott Davies tras armar pared con Martial.

Y al minuto 16, Maguire volvió a aportar de gran forma en ataque, habilitando a Lingard para que el delantero sacara un remate colocado al segundo palo con efecto para subir el 3-0 parcial al luminoso.

Ole mostró su aprobación tras la goleada del United.

Se había cumplido el primer cuarto de hora y la llave ya estaba prácticamente sentenciada. Sin embargo, los de Ole Gunnar Solskjaer nunca quitaron el pie del acelerador y aumentaron su ventaja a los 41', cortesía de un gran cabezazo de Jones, tras saque de esquina de Andreas Pereira.

Era el primer gol de Jones desde 2014 y muestra de que el United estaba insaciable en el Prenton Park - un estadio que hasta el domingo totalmente desconocido para los Reds.

Pero aún faltaba más: específicamente un golazo de Martial que venció la estirada de Davies y permitió a los visitantes irse al descanso con un 5-0 categórico en el marcador.

Si bien el segundo tiempo fue un mero trámite, el United siguió presionando y gritó el sexto gol gracias al penal de Greenwood a los 56', luego de una falta dentro del área sobre el suplente Tahith Chong.

Anthony Martial vio portería en su partido 200 con el United.

Pudieron haber llegado más goles, específicamente en un remate de Chong que se estrelló en la madera en los minutos finales, pero el 6-0 era más que aceptable para el United, que dio un gran paso en la FA Cup y ahora se enfocará en el partido del miércoles ante Manchester City por la vuelta de semifinales de la Carabao Cup.

Si en el Etihad Stadium repiten la actuación del domingo en el Prenton Park, los Reds pueden soñar con dar vuelta el 3-1 en contra tras los primeros 90 minutos de la llave.

Phil Jones gritó gol por primera vez desde 2014.

Tranmere Rovers: Davies (c); Caprice, Clarke, Monthe, Ridehalgh; Danns, Perkins (Gilmour 65); Morris, Jennings, Blackett-Taylor (Hepburn-Murphy 74); Ferrier (Mullin 74).

No jugaron. Pilling, Woods, Wilson, Payne.

Amonestado: Davies.

United: Romero; Dalot, Lindelof, Maguire (c) (Williams 64), Jones, Shaw; Matic (Fred 45), Andreas, Lingard; Martial (Chong 45), Greenwood.

No jugaron: Grant, Bailly, Mata, James.

Amonestado: Jones.

Goles: Maguire 10, Dalot 13, Lingard 16, Jones 41, Martial 45, Greenwood pen. 56.