Andreas Pereira, Marcus Rashford y Anthony Martial celebran.

Manchester United 3 Brighton 1

domingo 10 noviembre 2019 17:06

El Manchester United sumó de a tres puntos por segundo partido consecutivo en Old Trafford, derrotando 3-1 al Brighton para escalar posiciones en la tabla de la Premier League.

Tras la gran actuación del jueves ante el Partizán de Belgrado (3-0) en la Europa League, los Reds nuevamente exhibieron su potencia ofensiva, esta vez en la liga, gracias a los tantos de Andreas Pereira y Davy Propper (autogol) en el primer tiempo, más el gol definitivo de Marcus Rashford en el complemento.

Lewis Dunk anotó el descuento parcial de los visitantes.

Con este resultado - su primer triunfo de local en la Premier desde septiembre, ante Leicester City - el United trepó al séptimo lugar.

Andreas Pereira abrió la cuenta en su partido 50 con el United.

Llenos de confianza por la reciente victoria europea, los Reds se demoraron apenas 17 minutos en asestar el primer golpe al Brighton.

Habilitado dentro del área por Anthony Martial, Pereira sacó un remate que se desvió en Dale Stephens, dejando sin opciones al portero Matthew Ryan... 1-0 a favor de los dueños de casa.

El United creció aún más con la apertura de la cuenta y en cosas de segundos volvió a celebrar.

El 2-0 parcial llegó tras un tiro libre de Fred que el Brighton no pudo despejar, y Scott McTominay aprovechó la pobre reacción defensiva del rival para aumentar la ventaja local - aunque, tras revisión del VAR, los oficiales decretaron autogol de Propper.

Las Gaviotas trataron de buscar una reacción para volver a meterse en el partido, pero los de Ole Gunnar Solskjaer controlaban las acciones y David De Gea era prácticamente un espectador de lujo en el arco.

Scott McTominay celebra el segundo gol del United.

Sin embargo, el United salió algo desenchufado en el complemento y, salvo un tiro de larga distancia de Andreas, casi no puso en peligro a Ryan.

Justamente esta falta de precision del local le permitió al Brighton acortar distancias en el marcador mediante cabezazo de Dunk frente al Stretford End al minuto 64.

Poco duró el susto, sin embargo, ya que Rashford volvió a poner las cosas en su lugar dos minutos más tarde - aprovechando un buen servicio de Martial y clavando un fulminante zapatazo al ángulo para subir el 3-1 al luminoso.

Así fue el tercer gol del United, obra de Marcus Rashford.

El mismo Rashford desperdició una oportunidad de oro para inscribirse con un doblete, fallando un gol cantado tras gran escapada por la derecha y centro del cumpleañero Daniel James.

Este último también tuvo el cuarto gol local en los pies, pero se topó con los reflejos de Ryan - al igual que Brandon Williams, de gran rendimiento en su primer partido de titular en la Premier League.

No obstante, el 3-1 le bastó al United para dejar feliz al público de Old Trafford y sumar tres puntos vitales antes del parón internacional.

United: De Gea; Aaron Wan-Bissaka, Lindelof (Lingard 70), Maguire (c), Williams (Rojo 90); McTominay, Fred; James, Andreas, Rashford (Greenwood 90); Martial.

No jugaron: Romero, Jones, Mata, Garner.

Goles: Andreas 17, Propper autogol 20, Rashford 66.

Amonestados: Rashford, Williams.

Brighton: Ryan, Montoya (March 45), Dunk, Duffy, Burn, Propper, Stephens, Alzate, Trossard (Gross 59), Maupay, Connolly (Murray 45).

No jugaron: Button, Balogun, Mooy, Schelotto.

Gol: Dunk 64.

Amonestados: Stephens, Dunk, Montoya, Burn, Propper.