Anthony Martial celebra su gol ante el Watford.

Manchester United 2 Watford 1

sábado 30 marzo 2019 17:59

Ole Gunnar Solskjaer arrancó su era como técnico permanente del Manchester United con un ajustado triunfo 2-1 en casa ante el Watford.

Sin mostrar su mejor cara, los Reds igual tomaron las riendas del partido con goles de Marcus Rashford y Anthony Martial. El Watford no bajó los brazos y puso el suspenso sobre el final con el descuento Abdoulaye Doucoure. Aún así, el United aguantó el resultado y recuperó la senda de la victoria.

Old Trafford festejó la noticia de la confirmación de Solksjaer como DT permanente con una enorme pancarta que decía '20LEGEND’ en reconocimiento al noruego.

El estadio cantó sin parar, pero, como dijo Ole en días recientes, llegó el momento del trabajo de verdad para un United que venía de perder sus últimos dos encuentros y buscaba enderezar el rumbo  en su regreso de la fecha FIFA.

Chris Smalling respondió cada vez que fue exigido en defensa.

Los Reds salieron lentos y sin ritmo ante los de Javi Gracia, que tomaron la iniciativa inicial con numerosos avisos al arco de David de Gea.

De hecho, Doucoure y Troy Deeney estuvieron cerca de adelantar a los visitantes, pero el meta español se mostró sólido bajo los tres palos.

El United, en cambio, aprovechó mejor sus oportunidades para dar el primer golpe

Luke Shaw cortó un avance de Deeney, inició el contragolpe y dio un pase perfecto para Rashford, quien batió al arquero Ben Foster para subir el 1-0 parcial al marcador al minuto 28.

Martial casi aumentó la ventaja local cuatro minutos después, pero Foster le ahogó el grito al francés con una espectacular atajada.

El complemento comenzó al igual que los primeros 45 minutos, con el Watford creando la mayoría de las situaciones de peligro. Nuevamente De Gea se lució para negarle el gol al argentino Roberto Pereyra, entre otras intervenciones.

A los 62’, Solskjaer movió la banca por primera vez, ingresando a Jesse Lingard y Andreas Pereira por los españoles Juan Mata y Ander Herrera.

Marcus Rashford adelanta al United ante el Watford.

Los locales finalmente lograron la tranquilidad en el marcador al minuto 72 cuando Andreas habilitó a Lingard, cuyo centro al área fue despejado a medias, permitiéndole a Martial marcar el segundo del United.

A pesar de la cómoda ventaja, Ole no se veía conforme, tal vez consciente de que aún no estaba todo definido.

Y así fue: Cuando el reloj señalaba 90 minutos, Doucoure dejó rivales en el camino dentro del área y fusiló a De Gea.

De esta forma, los Reds terminaron perdiendo la hora pero al final sacaron adelante un triunfo 2-1 que fue más sufrido de lo esperado.

Anthony Martial anota el segundo gol del United.

United: De Gea; Young (c), Jones, Smalling, Shaw; Herrera (Andreas 62), Matic, Pogba; Mata (Lingard 62), Rashford, Martial (Rojo 76).

Suplentes no utilizados: Romero, Dalot, Fred, Lukaku.

Goles: Rashford 28, Martial 72

Amonestados: Andreas

Watford: Foster, Janmaat (Femenia 55), Britos, Kabasele, Masina, Capoue, Hughes (Success 82), Doucoure, Pereyra, Deulofeu (Gray 73), Deeney.

Suplentes: Gomes, Cathcart, Quina, Holebas.

Goles: Doucoure 89

Amonestados: Hughes, Masina