Doblete de McTominay en Escocia

martes 28 marzo 2023 22:00

Scott McTominay volvió a sorprender con dos goles en la inesperada victoria de esta noche ante España.

En la jornada del martes, el mediocampista de Manchester United fue titular en Hampden Park, donde Escocia le ganó 2-0 al conjunto de Luis de la Fuente Castillo por la segunda fecha de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

McTominay, que venía de marcar dos goles en el reciente triunfo por 3-0 sobre Chipre, jugó los 90 minutos ante España y volvió a sorprender con un nuevo doblete, ayudando al equipo a sumar tres puntos importantes de cara a los cruces de junio.

En el arranque del partido, Scott aprovechó un excelente centro atrás de Andrew Robertson para definir con zurda y descolocar al arquero, que nada pudo hacer para evitar el 1-0 parcial debido a un desafortunado desvío dentro del área chica.

Ya en el segundo tiempo, el jugador de los Red Devils sorprendió nuevamente a los 51 minutos, cuando apareció desde el fondo para conectar una linda volea y extender la ventaja de Escocia en Glasgow. Sin dudas, una noche inolvidable para el mediocampista, que marcó cuatro goles en tan solo dos partidos.

Escocia, que no le ganaba a España desde 1984, está primero en su grupo con seis puntos, pero seguramente buscará seguir sumando de a tres a mitad de año, cuando enfrente a Noruega y Georgia por las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

Tras el final del encuentro, McTominay reflexionó sobre lo ocurrido dentro de la cancha en una entrevista para Viaplay.

“Lo hemos hecho muy bien. Sabíamos que ellos iban a tener mucho la pelota, por eso el técnico nos dijo que fuésemos certeros, y creo que esta noche tuvimos suficientes oportunidades para hacerles daño y marcar algunos goles”, comentó.

“Cuando era chico, yo jugaba de mediocampista ofensivo. Me gustaba llegar al área, así que tengo que seguir haciéndolo ahora, porque sé que puedo añadir más goles y asistencias a mi juego”, agregó.

Una vez finalizado el receso internacional, el escocés de 26 años regresará al club para empezar a prepararse para el partido de este domingo ante Newcastle United por Premier League.

Primer amistoso en Norteamérica Vídeo

Primer amistoso en Norteamérica

En julio, Manchester United se medirá ante Wrexham en San Diego bajo el marco de la pretemporada de verano...

MÁS PARTIDOS INTERNACIONALES

En la jornada de hoy, Eric Bailly y Amad estuvieron desde el arranque en el Stade Omnisports de Malouzini, donde Costa de Marfil le ganó 2-0 a Comoras por la cuarta fecha de las eliminatorias rumbo a la Copa Africana de Naciones.

En esta oportunidad, el defensor jugó el partido completo, mientras que el atacante fue sustituido a los 74 minutos tras ayudar a su equipo a conseguir otra victoria clave como visitante.

Este martes, Hannibal también fue titular en la victoria por la mínima de Túnez sobre Libia, mientras que Facundo Pellistri permaneció en el banco de suplentes durante el triunfo por 2-1 de Uruguay ante Corea del Sur.

Párrafo aparte para Lisandro Martínez, que fue suplente en la goleada por 7-0 de Argentina sobre Curazao.