David De Gea con España

De Gea se lesionó con España

martes 15 octubre 2019 22:01

A España le salió cara la clasificación a la Eurocopa 2020, ya que sufrió la lesión de David De Gea el martes en el agónico empate 1-1 ante la Suecia de Victor Lindelof.

El portero del Manchester United, que estaba haciendo un buen partido en el Friends Arena de Estocolmo a pesar de la apertura de la cuenta de Marcus Berg al minuto 50, se lastimó solo en un saque de meta e inmediatamente empezó a mostrar dolores musculares en su pierna derecha.

Si bien trató de continuar, De Gea al final se vio obligado a abandonar el encuentro a los 60', siendo reemplazado por Kepa Arrizabalaga en el arco de La Roja.

Victor Lindelof (der.) jugó todo el encuentro para Suecia.

Con el zaguero de los Reds Victor Lindelof jugando todo el encuentro en defensa, el combinado sueco estuvo a pocos segundos de postergar la clasificación de su rival, además de colocarse a sólo dos puntos de los ibéricos en la cima de la tabla del Grupo F. Sin embargo, Rodrigo rescató el punto de oro para los visitantes al minuto 90, empujando un fuerte disparo de Fabián al fondo de las mallas.

Con este resultado, España llegó a 20 unidades para asegurar su presencia en el torneo continental que se llevará a cabo el próximo año.

Hasta el momento, el cuadro que dirige Roberto Moreno no ha dado más información sobre De Gea, limitándose a decir en su cuenta de Twitter oficial que el jugador estaba "lesionado" al momento de anunciar su sustitución.

Por ahora no se sabe si el arquero estará disponible para el Manchester United este domingo cuando reciba al Liverpool en Old Trafford.

Ole Gunnar Solskjaer, técnico de los Reds, hablará con la prensa dos días antes en el Aon Training Complex.