Sábado de fútbol internacional en Europa

sábado 09 octubre 2021 22:30

Cristiano Ronaldo, Jadon Sancho y Scott McTominay dieron que hablar en la jornada de hoy.

Esta noche, seis jugadores del plantel mayor de Manchester United sumaron minutos a nivel selección, cumpliendo con un nuevo compromiso internacional de cara al Mundial de Qatar 2022.

En primer lugar, McTominay, que volvió al once titular de Steve Clarke tras recuperarse de una lesión en la ingle, tuvo un muy buen partido en el Hampden Park de Glasgow, donde Escocia le ganó 3-2 a Israel por la séptima jornada de las eliminatorias europeas.

Pese a no haber podido mantener el arco en cero, el mediocampista de los Red Devils —que esta noche jugó un poco más retrasado, formando una línea de tres con Jack Hendry y Kieran Tierney— le dio una victoria clave al equipo con un gol sobre la hora que revivió a la “Tartan Army” a segundos del pitazo final.

Con este triunfo, Escocia le sacó cuatro puntos de ventaja a Israel en la tabla de posiciones del Grupo F, arrimándose al líder a falta de tres partidos para la definición.

Scott McTominay le dio una victoria importantísima a Escocia.

Por otro lado, Sancho registró dos asistencias en el Estadio Nacional de Andorra, donde Inglaterra se impuso por 5-0 sobre el dueño de casa con goles de Ben Chilwell, Bukayo Saka, Tammy Abraham, James Ward-Prowse y Jack Grealish.

Jesse Lingard, que acompañó al atacante en el once titular, no pudo ampliar su cuenta personal, pero jugó 73 minutos, mientras que Luke Shaw no fue convocado para este encuentro.

Con este resultado, los hombres de Gareth Southgate sumaron su sexto triunfo en lo que va de las eliminatorias.

Al mismo tiempo, Ronaldo volvió a dejar su huella en la ciudad de Faro, donde Portugal le ganó 3-0 a Qatar en un amistoso.

Tras una buena asistencia de Diogo Dalot, que se ganó un lugar en el once inicial de Fernando Manuel Costa Santos, “El Bicho” abrió el marcador a los 37 minutos, llegando a los 112 goles con la camiseta de su país.

En esta oportunidad, Bruno Fernandes fue suplente, pero entró por Matheus Nunes a los 71 minutos de juego.

Jadon Sancho registró dos asistencias en la goleada de Inglaterra sobre Andorra.