McTominay sigue de racha con Escocia

jueves 16 noviembre 2023 19:00

Scott McTominay volvió a convertir en el encuentro de esta tarde por eliminatorias europeas.

En la jornada del jueves, el mediocampista de Manchester United jugó los 90 minutos en el Estadio Boris Paichadze, donde el conjunto de Steve Clarke igualó 2-2 ante Georgia bajo el marco de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

Al igual que en partidos anteriores, McTominay colaboró con un gol a los 49 minutos de juego, cuando se las ingenió para superar al arquero con un remate rasante tras hacerse con la pelota en la puerta del área grande.

Sin dudas, otra buena actuación del futbolista de los Red Devils, que llegó a los siete goles en lo que va de esta etapa clasificatoria, superando a grandes delanteros como Kylian Mbappé (6) y Erling Haaland (6).

Con el empate de esta noche, Escocia —que ya se aseguró un lugar en la próxima Eurocopa— terminó segundo con 16 puntos en siete partidos jugados, ubicándose solo por debajo del líder España.

Scott McTominay marcó siete goles en lo que va de estas eliminatorias con Escocia.

A la misma hora, Victor Lindelöf salió desde el arranque en el Estadio Tofik Bakhramov, donde Suecia perdió 3-0 ante Azerbaiyán por una nueva jornada de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de Alemania.

El equipo de Janne Andersson, que ya no tenía chances de clasificar, acabó tercero en la tabla de posiciones de su grupo con siete puntos en siete partidos jugados, viéndose ampliamente superado por Austria y Bélgica.

Párrafo aparte para Bruno Fernandes, que jugó 67 minutos en el Rheinpark Stadion, donde Portugal se impuso por 2-0 sobre Liechtenstein con goles de Cristiano Ronaldo y João Cancelo. Diogo Dalot, que había participado de los encuentros anteriores, no estuvo presente por motivos personales.

Al igual que Escocia, el conjunto de Roberto Martínez —que ganó todos los partidos que disputó en lo que va de las eliminatorias europeas— ya se encuentra clasificado a la Eurocopa del año que viene.

Antes de volver al club, se espera que McTominay, Lindelöf y Fernandes vuelvan a sumar minutos en los partidos de este domingo.