Inglaterra cierra las eliminatorias en Skopje

lunes 20 noviembre 2023 22:00

Dos jugadores de Manchester United sumaron minutos en el empate de esta noche ante Macedonia del Norte.

En la jornada del lunes, Harry Maguire salió desde el arranque en el National Arena Todor Proeski, donde Inglaterra igualó 1-1 ante el conjunto de Blagoja Milevski por la última fecha de las eliminatorias europeas.

A diferencia de lo ocurrido en encuentros anteriores, Marcus Rashford solo jugó seis minutos ante Macedonia del Norte, ya que ingresó sobre el final del partido en lugar de Jack Grealish.

Dalot: “Fue muy especial” Vídeo

Dalot: “Fue muy especial”

Diogo Dalot recordó el día de la final ante Newcastle United en una charla para el podcast oficial del club.

Con la clasificación asegurada, Gareth Southgate aprovechó este desafío para meter algunos cambios, dándoles minutos a jugadores de la Premier League como Marc Guéhi, Rico Lewis y Ollie Watkins.

Más allá del palo de Declan Rice, que tomó por sorpresa a la defensa local, Inglaterra no generó demasiadas chances en el primer tiempo, por lo que Macedonia del Norte no dudó en sacarle el jugo a su primera situación real de peligro.

Cerca del entretiempo, Enis Bardhi erró un penal correctamente sancionado por el VAR. Sin embargo, el rebote de Jordan Pickford le permitió poner en ventaja al dueño de casa en un momento importante de la noche.

Ya en la segunda mitad, los hombres de Southgate salieron a buscar el empate con el ingreso de Harry Kane. No obstante, la igualdad terminó llegando tras un gol en contra de Jani Atanasov, que no pudo controlar el tiro de esquina venenoso de Phil Foden.

Con este resultado, Inglaterra cerró su participación en las eliminatorias con 20 puntos en ocho partidos jugados, superando ampliamente al escolta Italia, que se aseguró un lugar en la Eurocopa 2024 tras igualar esta noche ante Ucrania en Alemania.

Una vez finalizado el receso internacional de este mes, Maguire y Rashford regresarán al club para empezar a prepararse para el partido de este domingo ante Everton por la decimotercera fecha de la Premier League.