Rashy

Resumen de campaña: Octubre

viernes 12 junio 2020 10:16

En el tercer mes de la temporada 2019/20, Manchester United fue de menos a más y llegó a acumular tres triunfos consecutivos por todas las competiciones.

Tras un injusto empate ante Arsenal en Old Trafford, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer viajaron a La Haya para enfrentar a AZ Alkmaar por el segundo encuentro de la fase de grupos de la Europa League.

Esa noche, el equipo no tuvo una de sus mejores actuaciones, ya que no pudo romper con el cero y volvió a presentar algunos problemas a la hora de armarse en la zona de gestación. No obstante, este empate no significó la muerte de nadie, pese al incremento en los comentarios negativos de la gente.

Resumen de campaña: Septiembre

Artículo

Continuamos reviviendo todo lo que ocurrió en el segundo mes de la actual temporada.

Tres días más tarde, los Red Devils visitaron a Newcastle United en St James’ Park.

Ante la mirada de un poco más de 50 mil espectadores, Matty Longstaff complicó aún más a los chicos tras convertir el único gol de la tarde. Sin dudas, esta derrota generó un gran descontento entre algunos hinchas, que empezaron a replantearse las cosas cuando la temporada todavía estaba en pañales.

Por fortuna, el arribo de un nuevo break internacional ayudó a Manchester United a salir de esta complicada situación, ya que pudo hacerse de dos semanas de descanso para recargar sus baterías y encarar la segunda parte del mes de la mejor manera posible.

A la vuelta, tuvo que recibir nada más ni nada menos que al Liverpool de Jürgen Klopp, un equipo que venía de quedarse con la Champions League en junio y no había perdido ni siquiera un punto por el torneo doméstico.

De todas formas, como los clásicos suelen ser partidos aparte, la historia empezó a tomar un tinte diferente en el Teatro de los Sueños, donde Marcus Rashford marcó el 1-0 parcial a los 36 minutos del primer tiempo, dejando en claro que tanto él como sus compañeros eran capaces de quitarle el invicto al líder.

Lamentablemente, los visitantes se las ingeniaron para llegar a la igualdad de la mano de Adam Lallana y mantener su buena racha por Premier League.

Pese a este desafortunado resultado, los muchachos de Ole demostraron ciertas mejoras en ataque, que comenzarían a verse con mayor claridad sobre el cierre del mes.

Vídeo
Revive el 1-0 de Marcus Rashford ante Liverpool en Old Trafford.

La semana siguiente, el espíritu de los Busby Babes volvió a surgir en el estadio de Partizán de Belgrado, donde este grupo de talentosos futbolistas disputó su último partido antes de Munich.

En este mismo escenario, Juan Mata y compañía salieron a enfrentar a los locales por la fase de grupos de la Europa League. Con cuatro puntos en la bolsa, Anthony Martial convirtió el único gol de la noche para mejorar la ubicación del equipo en la tabla de posiciones y reencontrarse con la victoria en un momento clave de la campaña.

Tras otro mes difícil, Manchester United finalmente empezó a mejorar, no solo por los triunfos que acumuló a fines de octubre, sino por el notable crecimiento ofensivo que logró gracias al desarrollo de delanteros como Rashford, Martial y Mason Greenwood, que poco a poco fueron desatándose en el área grande.

Ante Norwich City, los chicos le pusieron fin a una racha de nueve partidos sin ganar en condición de visitante por Premier League, convirtiendo más de un gol por primera vez desde el debut ante Chelsea.

Esa tarde, Scott McTominay puso el 1-0 a los 21 minutos de la primera parte, solo para que Rashford extienda la ventaja tras recibir un excelente pelotazo de Daniel James. Pese a haber fallado un penal segundos atrás, el inglés nunca bajó la cabeza y siguió luchando hasta reencontrarse con el fondo de la red.

Antes del entretiempo, Martial tampoco tuvo suerte ante Tim Krul, que se quedó con un nuevo remate desde los 12 pasos. No obstante, el francés pudo tomarse revancha en el complemento al marcar el tercer gol del equipo.

Indudablemente, esta victoria le trajo una suerte de respiro a Solskjaer, que venía recibiendo miles de críticas debido al desempeño de sus dirigidos.

Vídeo
Vuelve a ver los goles del triunfo ante Norwich City en Carrow Road.

El último encuentro del mes se jugó el 30 de octubre en Stamford Bridge, donde los muchachos visitaron a Chelsea por la cuarta ronda de la Copa de la Liga.

A diferencia del cruce que tuvo lugar a mediados de agosto, este partido fue mucho más parejo, teniendo en cuenta el resultado final y cómo se dio el segundo tiempo. Sin embargo, Manchester United no tuvo demasiados problemas a la hora de vencer nuevamente al conjunto de Frank Lampard, que no pudo hacer más que inclinarse ante la superioridad de Rashford y compañía.

El 1-0 llegó de penal, pero el 2-1 fue una auténtica obra de arte de Marcus, que no solo se las arregló para meter el gol de la clasificación, sino que consiguió emular a Cristiano Ronaldo con una sencillez realmente terrorífica.