Casemiro le da los tres puntos a Brasil

lunes 28 noviembre 2022 18:00

El jugador de Manchester United marcó un golazo de volea en el triunfo de hoy ante Suiza.

El mediocampista de 30 años, que venía de hacer un gran partido ante Serbia, jugó los 90 minutos esta noche en el Estadio 974, donde el conjunto de Tite le ganó 1-0 a Suiza por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo.

Por su parte, Fred fue titular y jugó solo 58 minutos, mientras que Antony y Alex Telles ingresaron sobre el final del encuentro, ayudando a sus compañeros a conseguir la clasificación a octavos de final del Mundial de Qatar.

Casemiro festejó su gol con Antony.

En la primera mitad, Brasil dominó en prácticamente todos los sectores del campo de juego, pero tuvo problemas para romper con la defensa Suiza, que sabía que tenía que mantenerse lo más compacta posible para aguantar las constantes llegadas de los de amarillo.

Ya en el complemento, el técnico optó por sacar a Fred para darle más ritmo y movilidad al equipo en ataque, teniendo en cuenta que el marcador todavía se encontraba 0-0.

Como el pentacampeón solo necesitaba un gol para ganar y asegurarse un lugar en octavos, Casemiro aprovechó una linda asistencia de Rodrygo para agarrar la pelota de volea y romperle el arco a Yann Sommer cuando solo restaban siete minutos para el final.

Sin dudas, un gol de otro partido para Brasil, que precisaba algo extraordinario para cortar con el empate parcial y ponerse en ventaja en Qatar.

Ahora, los hombres de Tite cerrarán su participación en esta instancia el viernes a las 19:00 GMT, cuando enfrenten a Camerún por la tercera y última fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo.

Como el equipo ya logró la clasificación, Casemiro y Fred podrían tomarse un descanso esta semana, mientras que Antony y Telles podrían aprovechar el momento para sumar minutos y empezar a lucirse con la camiseta de Brasil.