Vuelta a la victoria por Premier League

domingo 30 octubre 2022 18:15

Manchester United le ganó por la mínima a West Ham United en el Teatro de los Sueños.

Tras el ajustado empate de la fecha pasada en Londres, el conjunto de Erik ten Hag volvió a sumar de a tres esta tarde en Old Trafford, donde se impuso por 1-0 ante los Hammers con un lindo gol de Marcus Rashford.

Con este resultado, los Red Devils superaron a Chelsea en la tabla de posiciones de la Premier League, llegando a los 23 puntos en 12 partidos jugados.

Marcus Rashford marcó el único gol del encuentro en Old Trafford.

En el primer tiempo, los locales tuvieron algunos problemas para encontrar su juego debido a la alta presión de los visitantes, que complicaron a los centrales en la salida, impidiendo una limpia transición hacia la mitad de la cancha.

Por este motivo, Bruno Fernandes y compañía no pudieron proveer a los delanteros con la facilidad a la que suelen estar acostumbrados, viéndose obligados a buscar alternativas a la hora de atacar.

Afortunadamente, Christian Eriksen encontró el camino a los 38 minutos, cuando asistió a Rashford en el 1-0 parcial, rompiendo con la compacta defensa londinense en un momento clave del partido.

Gracias a la enorme calidad de su compañero, el inglés llegó a los 100 goles con el plantel mayor de Manchester United. Sin dudas, un logro personal muy importante para el atacante, que se convirtió en todo un referente del club en este último tiempo.

En el complemento, el conjunto de ten Hag no tardó en arrinconar a West Ham para tratar de estirar el resultado a su favor, pero la presión de los visitantes empezó a aumentar en el desarrollo del encuentro.

A pesar de esto, los locales mantuvieron la compostura en el fondo gracias al excelente trabajo de hombres como Lisandro Martínez, Harry Maguire, Diogo Dalot y, por supuesto, David De Gea, que salvó al equipo en más de una ocasión, ayudándolo a cosechar un triunfo clave en condición de local.

Manchester United volverá a la acción el próximo jueves, cuando visite a Real Sociedad por la última fecha de la fase de grupos de la Europa League.