Empate con sabor a poco en Estambul

miércoles 29 noviembre 2023 19:45

Manchester United no pudo superar a Galatasaray y complicó su estadía en la Champions League.

En la noche del miércoles, el conjunto de Erik ten Hag igualó 3-3 ante Galatasaray en Turquía, donde registró su primer empate de la temporada y comprometió aún más sus chances de avanzar a octavos de final.

Pese a la enorme paridad que se vio dentro de la cancha, Manchester United mereció quedarse con los tres puntos, considerando el gran trabajo hecho tanto al principio como al final del encuentro, cuando sometió al rival con mucha potencia y decisión.

Manchester United no pudo sostener la ventaja en Estambul.

EL RESUMEN

En el arranque del encuentro, los Red Devils dieron la sorpresa con dos goles en menos de 20 minutos, enmudeciendo a los picantes hinchas turcos, que habían tratado de intimidarlos con un impactante recibimiento en el inicio.

Antes del primer cuarto de hora, Alejandro Garnacho abrió el marcador con un fuerte remate desde el sector izquierdo, mientras que Bruno Fernandes hizo lo propio a los 18 minutos de juego, cuando liquidó al arquero con una potente definición de media distancia.

Pese a este buen comienzo, Manchester United se empezó a complicar en el fondo ante las crecientes llegadas de Galatasaray, que sabía que no podía bajar los brazos tan temprano en el partido.

Como era de esperar, los turcos aprovecharon el impulso de su público y los errores defensivos del rival para llegar al descuento con un tiro libre rasante de Hakim Ziyech, que le dio vida al equipo en un momento clave de la noche.

En el complemento, Scott McTominay puso el tercero en el arranque, brindándoles cierta tranquilidad a sus compañeros de cara al desenlace, teniendo en cuenta cómo se habían dado las cosas en los últimos partidos por Champions League.

Sin embargo, cuando parecía que los ingleses habían retomado el control total del encuentro, Galatasaray se armó de valor en ataque y llegó al empate en menos de 10 minutos, tomando por sorpresa a un oponente golpeado por la incertidumbre de la clasificación.

Sobre el final, los Red Devils hicieron todo para recuperar la ventaja, pero los ingresos de Anthony Martial y Facundo Pellistri no les alcanzaron para quedarse con los tres puntos en Estambul.

Un presente complicado para Manchester United, que comprometió aún más sus chances de avanzar a los octavos de final de la Champions League.

Scott McTominay tuvo una chance clarísima sobre el final del partido ante Galatasaray.

LO QUE VIENE

Después de este decepcionante empate, Manchester United regresará a la acción el sábado 2 de diciembre a las 20:00 GMT, cuando visite a Newcastle United en St James’ Park por la decimocuarta fecha de la Premier League.