Importante goleada en Old Trafford

martes 26 septiembre 2023 22:00

Manchester United vapuleó a Crystal Palace y se aseguró la clasificación a la cuarta ronda de la Carabao Cup.

Después del revitalizante triunfo del pasado sábado ante Burnley en Turf Moor, el conjunto de Erik ten Hag tenía la obligación de volver a hacerse fuerte como local para empezar a construir una racha positiva de cara a los próximos encuentros.

Afortunadamente, el técnico le encontró la vuelta al equipo esta vez, dejando atrás las derrotas que lo habían puesto en el ojo de la tormenta, especialmente tras el cruce ante Bayern Munich en Alemania.

Con una alineación inicial repleta de interesantes variantes, Manchester United se impuso por 3-0 sobre Crystal Palace en Old Trafford y se aseguró el pase a la cuarta ronda de la Carabao Cup.

Casemiro marcó un golazo de cabeza en el primer tiempo ante Crystal Palace.

EL RESUMEN

Durante el primer tiempo, los Red Devils sorprendieron con un planteo mucho más dinámico y veloz en el Teatro de los Sueños, donde tuvieron la posibilidad de jugar con bastante soltura y comodidad, especialmente de mitad de cancha hacia adelante.

Gracias a la presencia de jóvenes talentos como Facundo Pellistri y Hannibal, que le dieron rapidez y frescura al equipo en ataque, el conjunto de ten Hag no tardó en hacerse con el dominio parcial del encuentro, pasando por encima a un Crystal Palace golpeado y desatento.

A los 21 minutos de juego, Alejandro Garnacho aprovechó un lindo centro de Diogo Dalot para acomodarse en la puerta del área chica y liquidar al arquero con un fuerte derechazo al palo izquierdo, mientras que Casemiro hizo lo propio antes de la media hora de partido, cuando conectó un potente cabezazo para extender la ventaja sobre los Eagles.

Sin dudas, los mejores 45 minutos de Manchester United en lo que va de la temporada. No solo por los goles, sino por el correcto desenvolvimiento de futbolistas clave como Sofyan Amrabat y Mason Mount.

En el complemento, los hombres de ten Hag no bajaron la intensidad pese a la buena ventaja que habían obtenido en el primer tiempo.

A los 55 minutos de juego, Anthony Martial —que había quedado algo relegado ante la llegada de Rasmus Hojlund— se reencontró con el gol tras hacerse con una perfecta habilitación de Casemiro.

Después del tercero, el entrenador metió algunos cambios para preservar el estado físico de los últimos reincorporados y, al mismo tiempo, darles minutos a futbolistas como Donny van de Beek y el debutante Dan Gore.

Sobre el cierre, Manchester United no llegó al cuarto pese a las buenas combinaciones de Garnacho y Pellistri, pero aun así le sobró para volver a ganar como local y asegurarse la clasificación a la próxima ronda de la Carabao Cup.

Anthony Martial también volvió al gol en el Teatro de los Sueños.

Cabe recordar que el sorteo por la cuarta ronda de la copa tendrá lugar este miércoles tras el final del partido entre Newcastle United y Manchester City. Por lo tanto, se espera que los Red Devils conozcan a su siguiente rival alrededor de las 22:20 BST.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.