Otra importante victoria en Old Trafford

domingo 19 marzo 2023 18:30

Manchester United volvió a ganarle a Fulham y se metió en la semifinales de la FA Cup.

Tras el ajustado triunfo del pasado jueves por Europa League, el conjunto de Erik ten Hag se impuso por 3-1 sobre el equipo de Marco Silva bajo las luces del Teatro de los Sueños, donde se aseguró un lugar en las semifinales de Wembley.

Pese a las dificultades del inicio, los muchachos se las ingeniaron para dar vuelta un partido cargado de polémicas, regalándoles a los hinchas otra importante victoria de cara al receso internacional de marzo.

Las expulsiones de Willian y Aleksandar Mitrović cambiaron el partido.

En el primer tiempo, Fulham salió a presionar con todo para tratar de incomodar al local desde el arranque. Pese a no haber generado demasiadas situaciones claras de gol, el conjunto visitante complicó al dueño de casa en varias oportunidades, ganando varias pelotas divididas en la mitad de la cancha.

Antes de la media hora de partido, Manchester United empezó a armarse desde el fondo con el afán de encontrar a Marcus Rashford en ataque, pero la falta de ideas y las imprecisiones a la hora de definir lo obligaron a conformarse con un flojo empate parcial.

En la segunda mitad, el equipo de Silva salió a la cancha con el mismo ímpetu que en el arranque y consiguió dar la sorpresa a los 50 minutos, cuando Aleksandar Mitrović aprovechó un leve desvío para abrir el marcador en Old Trafford.

Pero cuando parecía que los Red Devils estaban pasando por su peor momento futbolístico, Fulham regaló el partido.

A los 72 minutos de juego, Willian cometió un penal insólito dentro del área chica y fue expulsado tras la intervención del VAR, mientras que Mitrović vio la roja por una protesta desmedida. Creer o reventar.

Después del gol de Bruno Fernandes, que volvió a convertir desde los 12 pasos, los locales dieron vuelta la historia tan solo dos minutos más tarde, cuando Marcel Sabitzer deslumbró al público de Stretford End con una tremenda definición de taco para poner el 2-1 parcial.

Como era de esperar, los londinenses bajaron la intensidad debido a la superioridad numérica de Manchester United, viéndose forzados a aguantar en el fondo y tratar de sorprender de contraataque.

Pese al esfuerzo del conjunto visitante, Bruno terminó sentenciando el partido con un fuerte remate sobre el final para darle una nueva victoria al equipo y asegurarse un lugar en las semifinales de la FA Cup.

Bruno Fernandes marcó dos goles ante Fulham.

Tras el sorteo de esta tarde, los hombres de ten Hag terminaron emparejados con Brighton. En la otra llave, Manchester City enfrentará a Sheffield United.