Triunfazo en el clásico de la ciudad

sábado 14 enero 2023 14:30

Manchester United le ganó 2-1 a Manchester City por la vigésima fecha de la Premier League.

Este sábado, el conjunto de Erik ten Hag se llevó todos los aplausos en Old Trafford, donde tuvo que luchar hasta el final para dar vuelta la historia y sumar su novena victoria consecutiva por todas las competiciones.

Pese a lo ocurrido en el primer clásico de la temporada, los muchachos salieron a la cancha con todo para obtener el resultado que tanto habían planificado en estos últimos días.

Marcus Rashford marcó el gol de la victoria ante Manchester City.

En la primera mitad, los locales nunca perdieron la compostura pese a la constante posesión de pelota del conjunto visitante, que trató de imponer su juego con la calma de siempre, forzando el error en el fondo.

Conscientes de las intenciones del rival, los Red Devils se defendieron con uñas y dientes, mostrando una confianza notable en todos los sectores del campo de juego, donde nadie tuvo miedo de imponer su físico.

En un primer tiempo dominado por los detalles, el equipo de ten Hag aun así se las ingenió para generar dos situaciones claras, que podrían haber inclinado la cancha a su favor antes del complemento.

Ya en la segunda mitad, Manchester City salió a la cancha con una actitud mucho más ofensiva, tomando por sorpresa a los locales en un momento clave del encuentro.

Jack Grealish, que había reemplazado a Phil Foden poco después del descanso, puso en ventaja al conjunto de Pep Guardiola a los 60 minutos en una de sus primeras intervenciones de la tarde. Sin dudas, un golpe duro para Manchester United, que había merecido más en el primer tiempo.

Pese a la derrota parcial, los hombres de ten Hag nunca bajaron los brazos, y eso los impulsó a luchar por el resultado que tanto habían soñado en la semana.

En menos de cinco minutos, Bruno Fernandes y Marcus Rashford dieron vuelta la historia con dos goles fantásticos, levantando a todo el público de Old Trafford a pocos minutos del final del partido. Una remontada impresionante.

Tras dos tiempos cargados de intensidad, Manchester United finalmente se quedó con el clásico y con los tres puntos, llegando a las nueve victorias consecutivas por todas las competiciones.

Erik ten Hag se impuso en el duelo táctico ante Pep Guardiola.

Ahora, el plantel comenzará a prepararse para el cruce del próximo miércoles ante Crystal Palace en Selhurst Park.