Duro golpe para el equipo en España

jueves 20 abril 2023 22:00

Manchester United no pudo con Sevilla y se despidió de la Europa League en cuartos de final.

Después del duro empate de la ida, el conjunto de Erik ten Hag tenía la obligación de mostrar una cara distinta esta noche en España, teniendo en cuenta todo lo que iba a estar en juego en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Pero lamentablemente, los muchachos no tuvieron suerte en esta oportunidad y terminaron despidiéndose de la copa en cuartos de final tras caer por tres tantos contra cero ante uno de los equipos más destacados de la historia de la Europa League.

En el arranque del primer tiempo, el dueño de casa salió a presionar con todo para forzar un descuido defensivo en el área visitante y, sorprendentemente, lo logró sin esforzarse demasiado, haciendo valer la localía desde el inicio.

A los ocho minutos, un error compartido entre David De Gea y Harry Maguire derivó en el gol de Youssef En-Nesyri, que supo aprovechar la presión de sus compañeros en ataque para poner en ventaja al cuadro español en un momento clave de la noche.

A pesar del 1-0 parcial, Sevilla no bajó el nivel en el primer tiempo, haciendo un juego aguerrido y manteniendo lejos del arco a Manchester United, que rara vez pudo complicar a la defensa local.

Ya en el complemento, Sevilla volvió a golpear en el comienzo con un golazo de cabeza de Loïc Badé, que no solo desconcertó a los hombres de ten Hag, sino que reafirmó el dominio parcial de los locales de cara al desarrollo del partido.

Con los ingresos de Luke Shaw y Marcus Rashford, los Red Devils trataron de levantar su rendimiento, pero los dirigidos por Mendilibar nunca aflojaron y terminaron sentenciando la historia con el segundo de Youssef a los 81 minutos.

Sin dudas, una noche para el olvido en España.

Manchester United tuvo una noche para el olvido en España.

Después de este encuentro, Manchester United volverá a la acción este mismo domingo, cuando enfrente al Brighton de Alexis Mac Allister en Wembley por la semifinales de la FA Cup.