Un final amargo en Old Trafford

viernes 04 febrero 2022 23:30

Manchester United perdió por penales ante Middlesbrough y le dijo adiós a la FA Cup en cuarta ronda.

Tras dos semanas de receso, el conjunto de Ralf Rangnick regresó al Teatro de los Sueños con la esperanza de obtener un triunfo accesible para agarrar impulso de cara al desarrollo de febrero y, por supuesto, clasificar a la siguiente instancia de la copa.

Pero no se percató de la picardía de Middlesbrough, que supo manejar la situación para dar el golpe en el momento más indicado de la noche. Sin dudas, un final amargo para Cristiano Ronaldo y compañía.

Manchester United no pudo definir el partido en los 90 minutos.

En el primer tiempo, los Red Devils desperdiciaron muchas oportunidades de gol, dejando en exposición su falta de eficacia a la hora de cerrar una jugada de peligro. Más allá del penal fallado por Ronaldo, los delanteros rara vez sacaron provecho de los errores de la defensa visitante.

¿La excepción? Jadon Sancho. Pese a haber tenido que abandonar la cancha por lesión, el inglés fue el único que se las ingenió para encontrar el fondo de la red en la primera mitad. Pero sus esfuerzos no iban a ser suficientes.

En el complemento, Matt Crooks recibió una extraña habilitación en la punta del área chica, y no dudó en estirarse para empatar el partido con un ajustado remate de derecha. Al principio, el estadio se llenó de murmullos debido a la clara existencia de una mano previa, pero el VAR rápidamente convalidó el 1-1 de Middlesbrough, acabando con la ilusión de los locales.

Minutos más tarde, Bruno Fernandes erró un tiro insólito, que despertó el lamento de todo el público de Old Trafford. Y, aunque parezca mentira, esa equivocación del portugués terminó dándole una vida extra al conjunto de Chris Wilder, que no iba a dejar pasar su chance.

Tras aguantar el empate tanto en el tiempo regular como en el alargue, Middlesbrough se hizo grande en la tanda de penales, donde se impuso por 7-8, dejando afuera de la copa a un histórico como Manchester United.

Esta noche, Rangnick sumó su segunda derrota desde su llegada al club.

Más allá del resultado final, se espera que el equipo cambie la mentalidad en los próximos días, considerando todos los partidos que tendrán a lugar a lo largo del mes de febrero, incluyendo la ida ante Atlético de Madrid por Champions League.