Manchester United celebración

Lo mejor del derbi de Manchester

domingo 08 marzo 2020 19:56

Manchester United se llevó toda la gloria en la última edición del derbi, derrotando 2-0 al City el domingo en Old Trafford.

Fue una tarde para el recuerdo en el Teatro de los Sueños, donde los Reds se impusieron con tantos de Anthony Martial y Scott McTominay para acercarse a los puestos de clasificación de Champions League.

Si te perdiste el encuentro, estás obligado a leer nuestro resumen de los eventos más destacados del derbi a continuación...

EL MOMENTO DE MAGIA DE BRUNO

La apertura de la cuenta de Martial nació en los pies del habilidoso volante portugués, quien colgó un precioso tiro libre indirecto al área para Martial, y el francés se encargó del resto: fusilando de primera a Ederson.

MANCHESTER ES ROJO

Con el triunfo del domingo, hemos derrotado dos veces al City en una misma temporada de Premier League por primera vez desde 2009/10. Además, ganamos tres de nuestros cuatro enfrentamientos contra el conjunto de Pep Guardiola en la presente campaña - y posiblemente podría haber otro encuentro, ya que los dos equipos siguen en carrera en la Emirates FA Cup.

LA CARRERA POR EL TOP 4

Algunos resultados de la fecha nos beneficiaron. Otros, no tanto. Tottenham Hotspur y Wolverhampton Wanderers cedieron puntos el día sábado, mientras que Arsenal y Chelsea sumaron victorias claves. Sin embargo, al ganar el United, los hombres de Solskjaer se mantienen en el quinto lugar de la tabla - a sólo tres puntos del Chelsea, que ocupa el cuarto puesto. Mientras, Wolves y Sheffield están a dos puntos de los Reds, con Spurs a cuatro puntos de distancia. Leicester City, el tercer mejor clasificado de la competencia a pesar de bajar su nivel en partidos recientes, se enfrenta el lunes al Aston Villa.

Daniel James fue una amenaza constante en ataque.

DUEÑOS DE LA FRANJA DERECHA

Tanto Aaron Wan-Bissaka como Daniel James tuvieron actuaciones para destacar en el lado derecho del campo. El ex Crystal Palace se desplazó como lateral y se lució en defensa al anular al peligroso Raheem Sterling. Al mismo tiempo, se sumó en varias ocasiones al ataque del United, mandando numerosos centros de peligro al área rival. Mientras, el seleccionado galés fue una de las principales armas ofensivas de los Reds, llegando incluso a encarar por el centro en algunos momentos determinados. Fueron tantos los problemas que causó James, que el lateral izquierdo rival Oleksandr Zinchenko salió reemplazado por Benjamin Mendy en la segunda mitad.

Scott McTominay recibió un regalo de Ederson y no dudó en sentenciar con un golazo.

¿POSIBLE GOL DEL AÑO?

Los últimos minutos fueron de sufrimiento para el United, que se dedicó a defender la ventaja mínima en el marcador ante el asedio del City. Sin embargo, McTominay puso la tranquilidad en el marcador y desató la euforia en Old Trafford al aprovechar una mala entrega de Ederson y, a 35 yardas del gol, clavar un hermoso zapatazo que terminó en el fondo de la malla. ¡Qué manera de dejar sentenciado el derbi!