Paul Pogba

Lo mejor de la victoria de hoy

sábado 27 junio 2020 21:43

Manchester United se metió en semis de FA Cup tras vencer por 2-1 a Norwich City con goles de Odion Ighalo y Harry Maguire.

A pocos minutos del arranque, el nigeriano abrió el marcador con un peculiar toque de derecha, mientras que Todd Cantwell puso el empate al conectar un inesperado remate desde afuera del área.

Pese a haberse quedado con un hombre menos, los locales aguantaron la igualdad, forzando el tiempo extra. Sin embargo, cuando solo restaban dos minutos para los penales, el capitán marcó el gol del triunfo y puso al equipo en Wembley.

A continuación, repasa los puntos más importantes de este inolvidable viaje a Carrow Road…

Agónico triunfo por FA Cup

Artículo

Manchester United le ganó 2-1 a Norwich City y se metió en semis del torneo más antiguo del mundo.

¡Otra vez en semis!

La victoria de esta tarde ubicó a los Red Devils en su trigésima semifinal por FA Cup, un récord que solo podría ser igualado por Arsenal, en caso de que elimine a Sheffield United este domingo. En dos tercios de estas recordadas ocasiones, el club llegó a la final, ganando el torneo 12 veces.

Ighalo, sinónimo de gol

El delantero lleva acumulados tres goles en dos partidos por esta competición, incluyendo el doblete que metió ante Derby County en octavos. Asimismo, cabe recordar que suma cinco en cuatro encuentros como titular desde que llegó a la institución en enero. Sin dudas, estas actuaciones jugaron un papel clave a la hora de extender su préstamo hasta el cierre de la temporada, donde podría ser vital para el equipo.

Manteniendo la buena racha

Tras el triunfo de hoy, Manchester United estiró su invicto a 14 partidos por todas las competiciones. En este período, los chicos ganaron 10 encuentros y empataron cuatro. Al mismo tiempo, marcaron 35 goles y mantuvieron el arco en cero en 10 oportunidades.

Abriendo nuevos caminos

El break por COVID-19 trajo una serie de cambios importantes en el calendario del equipo, teniendo en cuenta que las temporadas suelen terminar antes de junio. Una de estas alteraciones hizo que la actual campaña pase a disputarse en el sexto mes de 2020 por primera vez en 139 años. Indudablemente, todo un acontecimiento.

Iguales, pero diferentes

Aunque Ole haya hecho ocho cambios con respecto al once que recibió a Sheffield United en Old Trafford, manteniendo solo a Maguire, Luke Shaw y Bruno Fernandes, el equipo se sintió bastante familiar. Esta sensación proviene de la selección que usó en el triunfo ante Derby, donde solo Victor Lindelöf fue la excepción, considerando que el capitán no había llegado al partido por enfermedad.

Lingard, de vuelta en acción

Tras haber sido suplente ante Tottenham Hotspur, Jesse Lingard sumó sus primeros minutos desde el reinicio, mostrándose bastante activo durante el arranque ante Norwich. A pesar de esto, Solskjaer decidió reemplazarlo a la hora de juego, teniendo en cuenta que aún debe agarrar ritmo de partido. Por otra parte, Tim Fosu-Mensah volvió al banco, y espera tener su oportunidad de acá al cierre de la temporada.

Una seguidilla que no da respiro

Los Red Devils disputaron tres encuentros en solo nueve días, incluyendo la victoria de esta tarde, que duró nada más ni nada menos que 120 minutos. Pese a esta dura seguidilla, los muchachos deberán volver a la acción el próximo martes, cuando visiten a Brighton por Premier League.