El United celebra el gol de Anthony Martial.

El United venció al Tottenham en Shanghai

jueves 25 julio 2019 15:50

Angel Gomes marcó su primer gol profesional y el Manchester United derrotó 2-1 al Tottenham Hotspur el jueves en Shanghai para sumar su cuarto triunfo consecutivo de la pretemporada.

Tal como ocurrió en nuestra última victoria ante el Inter Milan en Singapur, un jugador de la Academia ingresó como suplente y fue decisivo en le marcador final, inclinando la balanza a favor de los Reds ante nuestro rival más duro de la Gira 2019.

Anthony Martial adelantó al United en la primera mitad, pero Spurs lo igualó en el complemento mediante Lucas Moura. Sin embargo, Gomes encaminó el resultado con una espectacular definición sobre el final que puso el 2-1 definitivo.

Fue una noche redonda para los hombres de Ole Gunnar Solskjaer - salvo la lamentablemente lesión de Eric Bailly, quien abandonó el partido en camilla. Pero la actuación de los Reds dejó muy buenas sensaciones, sobre todo por la calidad del adversario y el carácter poco amistoso del encuentro.

Gomes marcó el gol del triunfo del United al minuto 80.

Hubo un ambiente eléctrico en las tribunas del Hongkou Stadium de Shanghai, lo que contagió a los jugadores nada más sonar el pitazo inicial.

El United salió con un once inicial muy distinto al que alineó Solskjaer el pasado fin de semana ante el Inter. Sólo cinco jugadores - David De Gea, Aaron Wan-Bissaka, Paul Pogba, Daniel James y Anthony Martial - mantuvieron su lugar en la formación titular.

Chris Smalling y Marcos Rojo - quienes no vieron acción en Singapur - hicieron pareja en defensa central, con Ashley Young jugando de lateral izquierdo y Andreas Pereira y Scott McTominay acompañando a Paul Pogba en el mediocampo. En ataque, Mason Greenwood formó un tridente ofensivo junto a Martial y Daniel James.

El Tottenham controló la posesión del balón en los minutos iniciales, pero fue el United el que tuvo la primera ocasión de verdad cuando Martial estrelló su remate en el poste.

Poco después, David De Gea hizo alarde de sus reflejos en el arco de los Reds ante un aviso de peligro de Dele Alli.

El United rompió el cero a los 21. Habilitado de gran forma por Pereira, Martial encaró y batió al meta Gazzaniga con un ajustado disparo al primer poste.

Luego, los ánimos se encendieron por una dura falta de Moura Sissoko sobre Daniel James, aunque el incidente no pasó a mayores.

Pogba rozó el segundo del United con un potente zapatazo que Gazzaniga sacó con apuros al filo del descanso.

Martial se encargó de abrir la cuenta a favor del United.

Solskjaer hizo cambios al por mayor en el segundo tiempo, metiendo a 11 suplentes, versus seis del rival.

Dos de los relevos de Mauricio Pochettino, Moura y Leung-Min Son, se hicieron sentir de inmediato, lo que le permitió al Tottenham nivelar las acciones sobre el terreno de juego.

El United, a su vez, sufrió un duro golpe cuando Bailly se lesionó sólo, cediendo su lugar a Axel Tuanzebe tras ser llevado en camilla a los camerinos.

Spurs finalmente logró la paridad, con algo de fortuna. Esto porque el remate de Moura se desvió en un adversario, despistando por completo al portero Sergio Romero.

Diogo Dalot en acción ante Spurs.

Cuando todo indicaba que el partido se iba a definir mediante los lanzamientos penales, según las reglas de la International Champions Cup, Gomes tomó cartas en el asunto y le devolvió la ventaja al United de forma magistral.

Tras armar pared con Juan Mata, el canterano de 18 años clavó un impresionante remate desde un ángulo imposible. Golazo y un nuevo triunfo de los Reds.

Solskjaer quedó conforme con otra gran actuación del United.

United: De Gea (Romero 45), Wan-Bissaka (Dalot 45), Smalling (Bailly 45) (Tuanzebe 57), Rojo (Lindelof 45), Young (c) (Shaw 45), McTominay (Matic 45), Pogba (Fred 45), Andreas Pereira (Lingard 45), Greenwood (Mata 45), James (Gomes 45), Martial (Rashford 45).

Suplentes no utilizados: J. Pereira, Fred, Gomes, Lingard, Matic, Chong.

Amonestado: Andreas Pereira.

Tottenham: Gazzaniga, Walker-Peters (Foyth 45), Tanganga (Marsh 70), Vertonghen (Alderweireld 45), Georgiou (White 62), Winks (Skipp 45), Sissoko (Eriksen 62), Ndombele (Lucas 45), Dele (Roles 62), Parrott (Lamela 45), Kane (c) (Son 45)

Suplentes no utilizados: Whiteman, De Bie, Lyons-Foster.

Amonestado: Dele, Tanganga.