Man United vs. West Ham

Crónica: West Ham 2 United 0

domingo 22 septiembre 2019 16:42

El Manchester United sufrió una decepcionante derrota 2-0 a manos del West Ham United el domingo en el London Stadium.

Los goles de los Hammers llegaron cortesía de Andriy Yarmolenko, en la primera mitad, y Aaron Cresswell, autor de un gran tiro libre sobre el final que ató los tres puntos para los dueños de casa.

El partido comenzó con gran ritmo, pero sin llegadas de real peligro a las respectivas porterías.

Nemanja Matic dio el primer aviso de verdad a los 15 minutos con un disparo de larga distancia que fue tapado por Lukasz Fabianski.

Poco después, David De Gea fue exigido en el arco visitante, atajando un remate de Yarmolenko.

De Gea confía en el futuro del United

Artículo

Asegúrate de leer nuestra entrevista exclusiva con el recientemente renovado David De Gea.

Los Reds se fueron creciendo con el avance del reloj, siendo levemente superior a su rival en cuanto a ocasiones generadas.

Sin embargo, los locales se pusieron en ventaja al filo del descanso cuando Yarmolenko cerró una buena jugada colectiva dentro del área con una definición cruzada que venció la estirada de De Gea.

El United sintió el golpe y adelantó las líneas en el segundo tiempo, rozando el empate nada más reiniciarse las acciones con un tiro apenas desviado de Juan Mata, a centro de Andreas.

El partido fue mucho más abierto en el complemento, con el United volcado en ataque en busca de la igualdad y los de Manuel Pellegrini apostando al contragolpe para liquidar las acciones.

Lamentablemente, los visitantes sufrieron otro golpe al cumplirse la hora de juego con la lesión de Marcus Rashford, quien sintió un tirón y tuvo que ceder su lugar en la delantera a Jesse Lingard.

Aún así, el United tuvo chances para cambiar la historia del encuentro - sobre todo Harry Maguire, cuyo peligroso remate dentro del área fue espectacularmente atajado por Fabianski.

Jesse Lingard ingresó como suplente en reemplazo del lesionado Marcus Rashford.

A los 84', tras una falta de Ashley Young sobre Mark Noble en los linderos del área, Cresswell selló el resultado para los Hammers con un gran lanzamiento de falta al ángulo - nada que hacer De Gea.

Daniel James por poco encendió una luz de esperanza para los Reds con un tiro que pegó en el exterior de la malla, pero el United no supo darlo vuelta en una tarde frustrante en el London Stadium.

West Ham: Fabianski; Fredericks (Zabaleta 80), Diop, Ogbonna, Cresswell; Rice, Yarmolenko (Snodgrass 89), Noble (c), Fornals, Anderson (Wilshere 70); Haller.

Suplentes no utilizados: Roberto, Balbuena, Sanchez, Ajeti. Goalscorers: Yarmolenko (44), Cresswell (84).

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Young (c); McTominay, Matic (Fred 71); A.Pereira, Mata (Gomes 81), James; Rashford (Lingard 61).

Suplentes no utilizados: Romero, Rojo, Tuanzebe, Chong.

Asistencia: 59.936