Anthony Martial.

Internationaux : Comment nos joueurs s'en sont sortis ?

mercredi 09 septembre 2020 11:05

L'attaquant de Manchester United Anthony Martial a déclaré qu'il était "très heureux" de contribuer à la victoire 4-2 de la France sur la Croatie, pour sa première titularisation en équipe de France depuis mars 2018.

Notre numéro 9 a offert l'égalisation à Antoine Griezmann en fin de première mi-temps, avant de participer lui-même à la fête - malheureusement, il a ensuite été considéré comme un but contre son camp par le gardien croate Dominik Livakovic.

Martial était néanmoins satisfait de son travail de ce soir pour les champions du monde, puisqu'il a joué les 90 minutes complètes et a aidé son pays à suivre le rythme du Portugal en tête du groupe 3.

"Ça faisait longtemps que je n'avais pas joué pour la France et c'était important pour moi de faire un bon match", a déclaré Martial à TF1.

"J'ai réussi à marquer et à offrir une passe décisive. Nous avons gagné et je suis très heureux."

"C'était un peu compliqué au début car nous n'avions pas le ballon mais, dès que nous avons réussi à combiner, nous avons su les mettre en danger. C'est une belle victoire. On a marqué des points et c'est important."

Cristiano Ronaldo a marqué son 100e but international lors de la victoire du Portugal contre la Suède.

L'entraîneur Didier Deschamps n'a pas tari d'éloges sur le joueur de 24 ans : "Je ne dirais pas que Martial a subi une métamorphose mais il a changé. Je l'ai aussi remarqué en dehors du terrain."

"Il est capable de faire la différence, il est très solide. Il est sur la bonne voie."

Ailleurs dans le Groupe A3, Bruno Fernandes a participé à la victoire 2-0 du Portugal contre une équipe Suédoise orpheline de Victor Lindelof, quelques jours après avoir mis la Croatie à l'épreuve - Lindelof lui-même avait joué lors de la victoire de la France contre les Scandinaves samedi.

Les gros titres à Stockholm ont été saisis par l'ancien Red Cristiano Ronaldo, qui a inscrit son 100e but international, devenant ainsi le deuxième joueur de l'histoire à le faire.

Une 101e tentative a rapidement suivi, les champions en titre de la Ligue des Nations profitant pleinement d'un carton rouge en première mi-temps pour l'équipe locale.

Dean Henderson attend toujours d'honoré sa première sélection avec les Trois Lions après être resté sur le banc des remplaçants pour le match nul 0-0 de l'Angleterre contre le Danemark à Copenhague.

Mason Greenwood et Dylan Levitt ont tous deux effectué leurs débuts internationaux. Le premier a joué les 12 dernières minutes de la victoire de l'Angleterre contre l'Islande et le second a débuté la victoire du Pays de Galles 1-0 en Finlande, au cours de laquelle Daniel James a marqué le but de la victoire.

Trois jours plus tard, James s'est illustré tandis que Levitt restait sur le banc de touche, les hommes de Ryan Giggs s'étant assurés trois points dans les derniers instants contre la Bulgarie à Cardiff.

Les supporters de United ont eu un premier aperçu de Donny van de Beek depuis son arrivée de l'Ajax la semaine dernière. Le milieu de terrain est sorti du banc pour aider les Pays-Bas à remporter une victoire 1-0 à domicile contre la Pologne, avant de débuter en numéro 10 lors d'une défaite 1-0 contre l'Italie.

Fletcher: Van de Beek est une bonne affaire !

Selon notre ancien milieu, deux facteurs font de notre nouvel arrivant un excellent rapport qualité-prix.

David De Gea a été l'homme du match lors du match nul 1-1 de l'Espagne contre l'Allemagne et a gardé une clean sheet lors de la correction 4-0 de l'Ukraine.

Dans le groupe B, Scott McTominay a connu une fenêtre internationale quelque peu inhabituelle.

Tout d'abord, notre numéro 39 s'est retrouvé dans le trio arrière lors du match nul contre Israël, puis il est revenu au milieu de terrain lorsque les Écossais ont battu une équipe inexpérimentée de la République tchèque à Olomouc, après qu'une bonne partie des titulaires du pays hôte aient été contraints de rester sur la touche en raison du coronavirus.

Enfin, le jeune Ethan Galbraith - qui a fait ses débuts en 2019 en Irlande du Nord - était sur le banc lors de la défaite 5-1 à domicile contre la Norvège. Il a joué avec les U21, battant Malte avant de s'incliner face au Danemark.

Préparez-vous pour la saison prochaine. Nos kits 2020/21 domicile, extérieur et alternatif sont disponibles dès maintenant sur United Direct.