Manchester United

Herrera reste confiant et optimiste

mercredi 13 février 2019 10:45

Ander Herrera pense Manchester United capable de battre le PSG en France et de faire un retour en huitièmes de Champions League.

Les leaders de Ligue 1 de Thomas Tuchel ont remporté le match aller 2-0 à Old Trafford mardi soir grâce aux buts de Presnel Kimpembe et Kylian Mbappé en seconde période.

Ce résultat décevant vient mettre fin à 11 matches consécutifs sans défaite des Red Devils sous la houlette du manager par intérim Ole Gunnar Solskjaer.

Herrera est frustré des buts concédés contre le PSG et admet qu'United n'a pas été la meilleure des deux équipes ; toutefois, l'Espagnol pense que les deux victoires en extérieur contre Tottenham et Arsenal peuvent redonner de la motivation à l'équipe.

“Je pense que le match était serré jusqu'au premier but,” a déclaré Ander. “On ne peut pas dire qu'on ait été la meilleure équipe, mais ils n'étaient pas meilleurs que nous non plus. C'est difficile, parce que contre une équipe comme ça, on ne veut pas concéder de corners. Ils n'ont créé aucune occasion franche pendant les 60 ou 65 premières minutes. Leurs deux seules occasions étaient hors-jeu.
“Mais après le but, ils pouvaient jouer sur la contre-attaque, et ils ont des joueurs très rapides. Ils pouvaient construire depuis leur moitié de terrain, on pressait bien et après le but, ils sont arrivés à trouver les failles qu'ils ne trouvaient pas en première période. C'est le football, il faut qu'on en tirer des leçons. On ne peut pas concéder de buts sur coup franc contre ce genre d'équipe parce qu'après, c'est beaucoup plus difficile.

“Mais on a de bons exemples. On a gagné à Tottenham, on a gagné contre Arsenal. Ce sont des équipes aussi bonnes que le PSG, le but c'est de leur compliquer la tâche. Pour l'instant, il faut qu'on se concentre sur le match de FA Cup contre Chelsea et sur le fait de rester dans les quatre premiers au classement.”
Herrera a ensuite parlé de l'importance de rester optimiste après la défaite en Champions League contre un PSG qui fait partie des favoris de la compétition. Les Red Devils ont clairement fait un grand pas en avant depuis l'arrivée de Solskjaer est il est temps pour eux de se ressaisir.

“Je ne pense pas que ce résultat va nous porter préjudice,” a expliqué Ander. “Quand on perd parce qu'on a été moins bon que l'adversaire, là oui, ça fait du mal. Mais ils n'ont pas vraiment été dangereux. Nous non plus, pour être honnête, mais 0-0 aurait été un résultat acceptable, parce que c'est un résultat ouvert. Maintenant ça va être plus difficile pour nous mais comme je vous l'ai dit, on a de bons exemples de bons résultats récemment.

“On ne va pas perdre notre temps à ruminer le passé. On a un gros match contre Chelsea, c'est à l'extérieur et on a perdu la finale de FA Cup l'an dernier, même si à mon avis on méritait de gagner. On a une chance de se battre pour la FA Cup et de rester dans les quatre premiers du classement.”