jj

Bruno s'offre un doublé avec le Portugal

mardi 29 novembre 2022 05:39

Le milieu de terrain de Manchester United Bruno Fernandes, a marqué les deux buts du Portugal, qui a battu l'Uruguay 2-0 pour assurer la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022.

Notre numéro 8 était en grande forme lorsqu'il a inscrit son doublé. Il a d'abord ouvert le score à la 54e minute, lorsque son centre en boucle a échappé de peu à la tête de son ancien coéquipier des Reds, Cristiano Ronaldo, pour trouver le fond du filet.

Dans les arrêts de jeu, alors que le match était sur le fil du rasoir, Fernandes a provoqué un penalty en faisant passer le ballon entre les jambes de José Maria Gimenez, qui le saisissait et tombait au sol.

Après une vérification VAR, Alireza Faghani a accordé un penalty et Bruno s'est avancé avec confiance pour le tirer lui-même, trompant le gardien uruguayen Sergio Rochet et assurant la progression du Portugal dans la compétition

Dalot : "La Coupe du Monde c'est spécial"

Article

Notre international portugais s'est livré sur ce que représente le mondial pour lui, ses souvenirs avec le Portugal...

Les deux buts de Fernandes font suite à ses deux passes décisives lors du match d'ouverture, lorsque les Navegadores ont battu le Ghana 3-2 grâce aux buts de Ronaldo, Joao Felix et Rafael Leao.

Il devient ainsi le premier joueur portugais à enregistrer cette combinaison de buts depuis 1966, année où José Augusto et José Torres y étaient parvenus dans une équipe où figurait l'emblématique attaquant Eusebio.
Alors que le match contre l'Uruguay était déjà très serré, les Sud-Américains ont laissé passer une énorme occasion de prendre l'avantage au cours des 45 premières minutes. Le milieu de terrain des Spurs Rodrigo Bentacur a profité d'une passe intelligente de Matico Vecino, mais le gardien de Porto Diogo Costa a fait un arrêt solide pour empêcher l'ouverture du score.

L'ailier Facundo Pellistri, entré en jeu en deuxième période, a tenté de donner un nouvel élan à l'attaque, mais seuls Luis Suarez et Maxi Gomez ont failli mettre les hommes de Fernando Santos en danger pendant les 90 minutes.
Encore une fois décisif, Fernandes rentre un peu plus dans l'histoire de la sélection portugaise.
Le Portugal s'apprête à affronter la Corée du Sud dans son dernier match du Groupe H, vendredi après-midi, et espère conserver la première place du groupe, afin d'obtenir une place plus favorable au prochain tour.

S'ils terminent en tête, ils pourront affronter en huitième de finale les deuxièmes du Groupe G, la Suisse, le Cameroun ou la Serbie.

Diogo Dalot, qui n'a pas été utilisé contre l'Uruguay, espère obtenir ses premières minutes de jeu en Coupe du monde lors du dernier match du groupe ou du premier match à élimination directe.