gr

Des débuts difficiles pour Dalot à la Coupe du Monde

dimanche 04 décembre 2022 11:53

Le défenseur de Manchester United, Diogo Dalot, a fait sa première apparition en Coupe du monde vendredi soir et s'est retrouvé à l'origine d'une autre surprise au Qatar.

Des scènes incroyables ont eu lieu à l'Education City Stadium d'Al Rayyan lorsque la Corée du Sud est revenue au score pour s'imposer 2-1 contre le Portugal, pour lequel Dalot a joué les 90 minutes. Son coéquipier Red, Bruno Fernandes, a été laissé au repos en tant que remplaçant non utilisé.

Ce résultat surprenant signifie que les Coréens ont défié les pronostics en se qualifiant pour la finale du Groupe H, après avoir devancé l'Uruguay de Facundo Pellistri au nombre de buts marqués.
Le score est resté bloqué à 1-1 juste avant la demi-heure de jeu jusqu'à la première minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps, lorsque l'attaquant des Spurs Son Heung-Min a lancé l'une de ses contre-attaques caractéristiques dans la moitié de terrain adverse et a adressé une passe parfaite à Hwang Hee-chan pour marquer le but de la victoire.

Bien plus tôt dans le match, Dalot avait fait un début de tournoi brillant en reprenant le ballon depuis la ligne de démarcation et en ouvrant le score par Ricardo Horta.

La Corée du Sud est finalement parvenue à égaliser à la 27e minute lorsque le Portugal n'a pas réussi à dégager un corner du côté gauche et que Kim Young-Gwon a marqué de l'intérieur des six mètres.
Dalot a failli réitérer sa passe décisive en fin de seconde période, alors que le score était encore de 1-1, mais cette fois son centre à ras de terre depuis la droite n'a pas trouvé le soutien qu'il espérait d'un coéquipier de la Selecao.

Malgré la défaite, le Portugal sort tout de même vainqueur du Groupe H et affrontera la Suisse, qui a terminé deuxième derrière le Brésil après avoir battu la Serbie 3-2 lors de son dernier match palpitant du Groupe G.

Les huitièmes de finale pour Fernandes, Dalot et leurs coéquipiers se joueront le mardi 6 décembre à 20h00 FR.