ddd

L'impact de Dalot sur le jeu mancunien

vendredi 28 octobre 2022 13:45

Les courses de Diogo Dalot ont été une caractéristique du jeu offensif de Manchester United sous la direction d'Erik ten Hag et, bien sûr, il a ouvert le score avec son deuxième but en carrière pour le club, en reprenant de la tête un corner de Christian Eriksen lors de la victoire 3-0 contre le Sheriff Tiraspol jeudi.

Le manager aime que ses latéraux aident à construire des actions vers le but adverse, tout en restant concentrés sur leurs tâches défensives, et c'est un élément clé de cette phase de jeu.

Dalot a définitivement adopté ces principes et une statistique publiée par The Opta Analyst sur Twitter le prouve.

Bruno Fernandes est largement en tête du classement des "implications dans les séquences d'attaque", avec 78 au total en Premier League, dont 20 tirs, ce qui n'est pas surprenant compte tenu de l'importance de l'international portugais dans notre travail d'approche.

Cependant, Dalot occupe la deuxième place, avec 56, après huit tirs, 15 occasions créées et 33 implications dans la préparation d'un tir.

De plus, ce chiffre est le plus élevé enregistré par un Red cette saison, un de plus que Bruno.

Cela suggère que le latéral droit joue un rôle clé dans la première partie des actions qui mènent à des tentatives de but, ce qui correspond à la tendance à effectuer des raids incisifs sur le flanc et à essayer de faire bouger les choses en dribblant les adversaires.

Ce qu'il faut retenir du succès contre Tiraspol

Article

Les Reds se sont imposés 3-0, hier, contre le Sheriff. On vous a résumé leur performance collective en plusieurs points…

LE PLUS GRAND NOMBRE DE CONSTRUCTIONS DE TIRS

1. Diogo Dalot - 33
2. Bruno Fernandes - 32
3. Christian Eriksen - 27
4. Lisandro Martinez - 26
5. Jadon Sancho - 23

Dalot, qui s'épanouit clairement sous la houlette de Ten Hag, n'est qu'en dessous de David De Gea et Fernandes pour les minutes jouées en championnat pour United cette saison.

Les 21 blocs du joueur de 23 ans en championnat sont actuellement le chiffre le plus élevé de tous les joueurs des Reds, et il défend avec beaucoup de vigueur et de détermination.

Avec un but en Europe à son actif, en plus d'un doublé pour le Portgual lors de sa récente victoire sur la République tchèque, le défenseur latéral ne devrait pas tarder à ouvrir son compteur en Premier League.

West Ham United est le prochain adversaire des Reds, dimanche, pour le dernier match de championnat à domicile avant la pause pour la Coupe du monde.