.

Les premières infos pour le derby de Manchester

jeudi 26 octobre 2023 19:21

Manchester United espère pouvoir compter sur le retour de Casemiro dans l'équipe pour le derby de Manchester contre City.

Le capitaine brésilien s'est blessé alors qu'il représentait son pays lors des qualifications pour la Coupe du monde, ce qui a retardé son retour en Angleterre et l'a fait manquer la victoire 2-1 à Sheffield United.

Il a toutefois repris l'entraînement avant le match de Ligue des champions contre le FC Copenhague, mais n'était pas disponible pour la victoire 1-0, car il purgeait une suspension d'un match dans la compétition.

Aperçu de match : United - Man City

Les deux équipes sont à l'honneur avant le grand match de dimanche à Old Trafford.

Erik ten Hag fera probablement le point sur son effectif lors de sa conférence de presse, qui sera retransmise sur les chaînes officielles du club vendredi à partir de 14h30 (heure française).

Cependant, Lisandro Martinez et Luke Shaw sont définitivement écartés et Tyrell Malacia et Aaron Wan-Bissaka, bien qu'ils progressent dans leur guérison, ne devraient pas être disponibles.

Kobbie Mainoo a fait son retour lors du match de l'UEFA Youth League contre le FC Copenhague, mais Amad est lui aussi absent.
Harry Maguire était associé à Raphaël Varane au cœur de la défense mardi soir et a marqué le but de la victoire sur un centre brillant de Christian Eriksen, qui a fait valoir ses droits à la titularisation en entrant sur le banc en deuxième mi-temps.

Sergio Reguilon, défenseur prêté, a fait son retour au poste d'arrière gauche en milieu de semaine, après sa récente mise à pied.

Ten Hag dispose de nombreuses options pour préparer son plan tactique face aux Blues, l'attaquant Rasmus Hojlund étant susceptible de faire sa première apparition dans le derby.
Les faits marquants : United vs FC Copenhague Vidéo

Les faits marquants : United vs FC Copenhague

Les deux minutes d'action de la dernière sortie des Reds en Ligue des champions...

L'ÉQUIPE DE CITY

Pep Guardiola a procédé à sept changements lors de la victoire 3-1 sur Young Boys en Ligue des champions mercredi soir. Manuel Akanji a ouvert le score en Suisse mais est suspendu pour le derby après avoir été expulsé en fin de match lors de la victoire 2-1 contre Brighton & Hove Albion le week-end dernier.

Phil Foden et Julian Alvarez étaient sur le banc à Berne, bien que ce dernier soit entré en jeu en seconde période.

"Phil a eu un petit problème", a commenté Guardiola. "Julian n'a pas pu jouer 90 minutes."

Kevin De Bruyne semble être le seul absent confirmé pour cause de blessure, avec un problème à la cuisse qui maintient le meneur de jeu belge sur la touche.