Victoire

United 2 City 0

dimanche 08 mars 2020 18:43

C’est une composition en 3-4-1-2 pour United pour faire face à City sans De Bruyne qu’Ole a décidé de mettre en place pour tenter de remonter à 3 points de Chelsea et de gagner ce derby. United est invaincu depuis neuf matches toutes compétitions confondues.

C’est City qui garde la possession en ce début de match avec  une première occasion qui arrive suite à deux corners, où Aguero sert Sterling pour une frappe enroulé que De Gea détourne. La première occasion des Reds arrive avec notre jeune, Daniel James, qui est décalé par Fernandes et déclenche une frappe qu’Ederson arrête.

La possession est toujours pour City, mais l’équipe d’Ole est plus dangereuse dans ces trente premières minutes. C’est ainsi qu’à la 30ème minute, à la suite d’un coup franc de Bruno et une passe lumineuse pour Tony qui va marquer son onzième but en 23 matches de Premier League. Martial frappe au ras du sol et Ederson n’arrive pas à bloquer cette frappe. United 1 - City 0.

Martial est le premier joueur depuis Ronaldo a marqué à l'aller et au retour face à City.

Les citizens tentent de revenir au score avec Sterling et Otamendi, mais Wan-Bissaka est très en forme et gagne tous les duels pendant cette première mi-temps. La tactique proposée par Ole prend forme et les hommes de Guardiola ont du mal à trouver une faille. Juste avant la mi-temps, Fred est sanctionné par un carton jaune pour une simulation dans la surface alors qu’il y a bien eu contact avec Otamendi..

C’est la mi-temps où les Red Devils rentrent sur la plus petite des avances.

Au retour des vestiaires, aucun changement, et les citizens se créent la premiere occasion avec un but d’Agüero, lancé par Sterling, mais refusé pour un hors-jeu confirmé par la VAR. Les Reds répondent directement avec une belle occasion de Martial qui profite d’un ballon mal géré par Ederson qui se reprend au dernier moment, évitant ainsi un doublé du français.

De Gea arrête une belle occasion de Foden juste au dessus de sa barre transversale, c’était proche. À la 59ème minute, Pep effectue un double changement avec la sortie d’Agüero et Silva pour Gabriel Jesus et Mahrez. Les citizens poussent mais ne sont pas dangereux avec seulement deux frappe cadrées.

Encore une très belle prestation de Wan-Bissaka

Daniel James, servi par Wan-Bissaka, réalise un petit pont sur Otamendi et frappe fort du droit mais l’occasion est détourné par Ederson à la 72ème minute. Juste après, Luke Shaw sort quelques minutes pour quelques douleurs mais reprend son poste juste après.

Sterling récupère un centre parfait de Mahrez mais n’arrive pas à cadrer. Les joueurs de Guardiola n’y arrivent pas. Mendy rentre à la place de Zinchenko. La domination dans les 20 dernières minutes est pour City, Ole décide donc de réaliser ses premiers changements avec la sortie du buteur Martial et de Williams pour McTominay et Bailly. C’est un renforcement défensif clair.

Ighalo rentre à la place de Bruno, c'est encore une très belle prestation de notre international portugais avec une passe décisive pour Martial. Les Reds souffrent lors de ce dernier quart d'heure, avec de nombreuses tentatives des citizens mais qui n'arrivent pas à trouver une ouverture.

Mais encore une fois, dans le temps additionnel, les hommes de Solskjaer trouvent une faille pour inscrire le deuxième but. Ederson réalise une nouvelle fois une mauvaise relance, et McTominay frappe sans contrôler des trente mètres à la 97ème minute pour terminer ce derby 2 à 0. Manchester United a fait un match parfait avec un nouveau clean sheet et une dixième victoire toutes compétitions confondues.