.

Les Reds se font éliminés de l'Europa League

dimanche 16 août 2020 21:01

Après avoir ouvert le score par Bruno Fernandes, les Reds ont encaissé deux buts face au FC Séville qui se qualifie pour la finale de l'UEFA Europa League.

Les deux clubs, qui ont déjà gagné ce trophée, se sont affrontés pour le compte de la demi-finale de l’UEFA Europa League à Cologne. Ole a opéré un changement, par rapport au Onze qui a vaincu Copenhague,avec Lindelöf à la place de Bailly.

L’arbitre allemand, Mr. Felix BRYCH, lance le match qui va tourner rapidement en faveur des Reds avec le meilleur buteur de la compétition, Bruno Fernandes. Après une action du FC Séville contrée par Lindelöf, Marcus Rashford se fait tacler fortement par Diego Carlos et l’arbitre désigne logiquement le point de pénalty à la 8ème minute. Notre magicien portugais le transforme sans difficulté avec une frappe forte sous la lucarne gauche. Le huitième but en Europa League !

L'ouverture du score de notre magicien portugais: Bruno Fernandes !

Mais les espagnols se réveillent et tentent de pousser avec des constructions offensives qui n’aboutissent pas sauf une frappe de Lucas Ocampos, l’homme en forme du FC Séville, qui se voit détourner par De Gea des points fermes. Le match est intense, les joueurs commencent à recevoir des cartons jaunes à l’image de Williams pour une faute sur Jordan et Diego Carlos pour un tacle arrière sur Anthony Martial. Séville a la maitrise du ballon dans ce quart d’heure, et ils vont concrétiser leur domination avec un centre à ras de terre de Sergio Reguillon transformé par Suso qui trompe David De Gea. Égalisation pour les espagnols. 1-1.

Les Reds vont tenter de répondre, en reprenant le jeu en main avec plus d’agressivité dans le jeu et Martial va manquer le cadre de peu après une passe de Pogba. Notre milieu français multiplie les passes pour essayer de reprendre l’avantage mais il est très difficile de se défaire de la défense espagnole. Les occasions s’accumulent sans trop de dangerosité malgré une volonté des Reds de marquer avant la mi-temps. Juste avant le retour du vestiaire, Bruno frappe directement aux gages mais le gardien réalise un bel arrêt.

L'égalisation de Suso pour le FC Séville.

Le match reprend sur des bonnes bases pour United avec notamment une excellente action lancée par Bruno Fernandes qui sert Mason dans la surface mais sa frappe croisée est arrêtée par Bounou à la 46ème minute. Le gardien réalise un match de haut niveau puisque cinq minutes plus tard,  il réalise un arrêt sur Martial mais le ballon est récupéré par Rashford qui est contré par Fernando. Les Reds appuient lors du premier quart d’heure de la seconde mi-temps. Et ce n’est pas fini puisque les Reds vont encore tenter avec plusieurs actions de notre quatuor offensif mais le Bounou réalise 5 arrêts consécutifs avec notamment une magnifique parade face à notre n°9 à la 54ème minute.

Julen Lopetegui, voyant ses hommes souffrir, effectue alors deux changements avec l’entrée de De Jong et El Haddadi respectivement à la place de En-Nesyri et Ocampos.

Alors que les Reds dominaient largement les premières vingt minutes, les joueurs du FC Séville ont commencé à reprendre la main sur le ballon et ont essayé de construire sur le côté gauche pour prendre la tête du match mais la défense mancunienne tient le coup. C’est alors au tour de Rashford d’être averti d’un carton jaune pour une contestation envers l’arbitre.

Le coach pousse l'équipe à aller de l'avant.

Après un coup franc à l’abord de la surface mancunienne et frappé fort sur le mur, les espagnoles demandent un pénalty pour une main imaginaire de Bruno Fernandes. Le ton monte mais l’arbitre indique bien qu’il n’y a aucun geste volontaire, décision confirmée par la VAR. Le buteur, Suso, est alors sorti à la 74ème minute pour Franco Vazquez.

Le match s’emballe et va des deux côtés, les équipes veulent prendre l’avantage. Greenwood frappe de loin sur le côté droit mais Bounou capte en deux temps. Une contre attaque est lancée sur le côté gauche de la défense des Reds par qui centre pour De Jong, laissant un Lindelöf fantomatique, qui marque le deuxième but.. 2-1. Il reste encore un bon quart d’heure.

De Jong donne l'avance au FC Seville.

Les Reds vont presser pour revenir dans le jeu, et cela se traduira par une passe en profondeur dans la surface pour Fernandes qui se fait pousser par Diego Carlos mais l’arbitre ne sifflera pas après verification de la VAR. Ole effectue alors un double changement avec l’entrée en jeu de Mata pour Rashford et James pour Wan-Bissaka. L’arbitre de touche annonce 6 minutes de temps additionnel, les Reds poussent encore et construisent sur le côté gauche mais sans être décisif. Ighalo fait alors son entrée à 3 minutes de la fin du temps additionnel en remplacement de Greenwood. Cela ne change rien et les Reds arrêtent leur parcours en demi-finale de l'UEFA Europa League.