.

Une belle qualification

dimanche 26 janvier 2020 16:03

Lee Mason a donné le coup d'envoi du match qui a démarré sur les chapeaux de roues ! Manchester United s'est qualifié pour les huitièmes de finale de l'Emirates FA Cup en s'imposant 6-0 à l'extérieur face aux Tranmere Rovers et notamment un clean sheet !

Il est nécessaire de rappeler la non présence de la VAR pour ce quatrième tour de FA Cup.
Le match a commencé avec une belle intensité des Reds avec notre trio d'attaque Lingard / Martial / Greenwood. Jones est le premier joueur averti pour une faute sur le joueur de Tanmere, Corey Blackett - Taylor. Mais la premiere vraie occasion vient de notre capitaine qui inscrit son premier but pour United, et quelle frappe ! Maguire a récupéré le ballon à 35 mètres et l'a porté vers l'avant, avant de lancer une frappe imparable vers le but. Le ballon a légèrement dévié sur son chemin, mais le gardien des Rovers, Scott Davies, aurait eu du mal à l'arrêter.

Premier but pour Maguire

3 minutes plus tard, à la 13ème minute c'est au tour de Dalot de marquer à son tour ! Cette fois-ci, c'est notre arrière latéral portugais, qui coupe à l'intérieur et frappe dans le coin inférieur droit de Davies. Quel début pour les Reds, et ca ne s'arrête pas la.

3 minutes plus tard également, c'est encore une belle finition, cette fois de Jesse Lingard, qui inscrit son premier but pour United depuis Astana fin novembre. Jesse a reçu le ballon à la limite de la surface, avant de l'enrouler dans la lucarne inférieure avec son pied droit au-delà de l'emprise de Davies.

Premier but de Lingard depuis Astana.

Anthony Martial, qui en est à sa 200ème apparition pour le club, cherche à entrer en action à la 19ème, en tissant à travers la défense de Tranmere avant d'envoyer sa frappe juste à côté. Mais les Reds poussent encore durant cette première période et c'est à la 41 ème minute qu'un nouveau but est inscrit.
C'est le premier but de Phil Jones depuis mars 2014, et il l'a pris brillamment, s'élevant au second poteau pour reprendre de la tête un corner d'Andreas, sans que David Perkins ne puisse l'arrêter.
Parlant de notre attaquant français, ce dernier s'illustre juste avant la mi temps. C'est encore avec une belle finition qu'Anthony Martial marque. Il a peut-être pris une légère déviation d'un joueur de Tranmere, mais il enroule sa frappe encore brillamment dans la lucarne. Quelle façon de marquer son double siècle pour United !

Alors que le match était pratiquement gagné et qu'un autre match à élimination directe se profile à l'horizon - la demi-finale retour de la Carabao Cup de mercredi contre Manchester City - Solskjaer a procédé à deux remplacements pour le début de la deuxième mi-temps, en laissant au repos Martial et Matic, pour faire entrer Tahith Chong et Fred. Le manager a ensuite présenté Williams pour que Maguire puisse garder de l'énergie dans son réservoir pour le prochain test à l'Etihad.

Chong a rapidement saisi sa chance de faire impression, en chargeant dans la surface de réparation et en tirant une faute maladroite de Davies, qui a essayé de dégager avec ses pieds mais a procédé à la coupure des jambes de notre n°44. La décision de Lee Mason a été prise instantanément et quelques secondes après avoir indiqué le point de penalty, un autre Mason - Greenwood - a envoyé le gardien Tranmere dans la mauvaise direction et a tapé le ballon pour 6-0.

Le pénalty de Greenwood pour le 6-0

A ce moment, les fans, auparavant choqués, ont retrouvé leur voix et ont augmenté leur volume pour encourager leur équipe. Ils étaient déterminés à au moins marquer un point depuis les tribunes.. contre nos 2 200 supporteurs des Reds qui étaient dans La Tribune ‘The Cowshed End’.

Dalot a vu sa tentative repoussée par Davies au premier poteau, Chong a tiré contre les jambes du gardien et Lingard s'est contenté de couper à l'extérieur alors que les Reds, avides de buts, cherchaient un 7ème but insaisissable. Les supporters de Tranmere, quant à eux, attendaient une frappe de consolation lorsqu'un coup franc direct passait au-dessus de la barre transversale et que le remplaçant Rushian Hepburn-Murphy tirait à côté de Romero à bout portant.

Chong reste déterminé à inscrire son premier but en équipe pro, mais son pétard du pied gauche fait malheureusement trembler la barre au lieu de trouver le fond du filet devant les fidèles de United en liesse.

Le schéma du match est donc resté très favorable à ces fantastiques 45 premières minutes, où les Reds ont balayé toute inquiétude concernant l'état du terrain et le statut d’outsider de nos hôtes. Rendez-vous lundi soir pour le tirage au sort du cinquième tour.

LES DETAILS DU MATCH:

Tranmere Rovers: Davies (c); Caprice, Clarke, Monthe, Ridehalgh; Danns, Perkins (Gilmour 65); Morris, Jennings, Blackett-Taylor (Hepburn-Murphy 74); Ferrier (Mullin 74).

Remplaçants non utilisés: Pilling, Woods, Wilson, Payne.

Avertis: Davies.

United: Romero; Dalot, Lindelof, Maguire (c) (Williams 64), Jones, Shaw; Matic (Fred 45), Andreas, Lingard; Martial (Chong 45), Greenwood.

Remplaçants non utilisés: Grant, Bailly, Mata, James.

Avertis: Jones.

Buteurs: Maguire 10, Dalot 13, Lingard 16, Jones 41, Martial 45, Greenwood pen. 56.