.

Une victoire sur le fil !

samedi 26 septembre 2020 16:01

Après une défaite à Crystal palace, les Reds affronte Brighton pour le compte de la deuxième journée avec trois changements au XI de départ effectués par Ole.

Le premier quart d’heure est marqué par de nombreux déchets techniques de nos joueurs, donnant de nombreuses occasions dangereuses pour Brighton. Ainsi, à la 9ème minute, Trossard frappe fort des 15 mètres et touche violemment le poteau gauche de De Gea battu. Les Seagulls décroche également le premier coup franc du match mais la défense mancunienne ressort bien le ballon. Bruno Fernandes est l’un des seuls Reds créant de véritables occasions à l’image de son centre court à la 20eme minute pour Martial, trop court.

Après une autre frayeur de Trossart qui rase le poteau droit cette fois-ci, les Reds tentent de reprendre la main. Martial dribble à la 30ème minute la defense gauche des Seagulls et centre en profondeur pour Rashford qui marque .. Hors-jeu de notre attaquant !

Un pénalty pour Brighton a suivi à la suite d’une faute de Bruno dans la surface sur Lamptey et transformé par une belle panelka de Maupay. Brighton 1- United 1

Cependant, les Reds n’ont pas dit leurs derniers mots lors de cette première mi-temps et répondent de la meilleure manière avec une égalisation à la 42ème minute. Bruno est au départ de l’action avec une passe pour Matic qui remet à Maguire dont sa frappe est contrée par Lewis Dunk au fond du filet des Seagulls. Retour aux vestiaires !

Le match a repris de manière spectaculaire avec l'arbitre Chris Kavanagh qui a de nouveau pointé du doigt le point de penalty lorsque Aaron Connolly a chuté face à la charge de Pogba. La VAR a indiqué à Kavanagh de revoir sa décision eta décidé que le contact avait été initié par l'attaquant des Seagulls.

C'est au tour de United d'être refusé par la VAR lorsque Rashford trouve le filet à la 52e minute pour une position de hors-jeu. Peu après, l'international anglais en a eu une qui allait toujours compter, en sprintant sur une superbe passe de Fernandes dans l'espace, trompant Ben White à deux reprises et trouvant calmement le coin du filet, via une légère déviation. 2-1 pour United !

A l'heure de jeu, il y a eu un sursaut lorsque March est resté sans marquage dans la surface mais a été contrarié par un poteau sauvant United une fois de plus lorsque Trossard a lancé une frappe contre la barre.

Dans les arrêts de jeu, alors que les hôtes continuent de pousser, Trossard est laissé libre de tout marquage dans une surface de réparation bondée, mais ne peut tirer que sur De Gea, qui réalise une parade importante. Pourtant, March semble avoir sauvé un point quand il se retrouve libre dans la surface et qu'il reprend de la tête un centre d'Alireza Jahanbakhsh qui dépasse De Gea. 2-2 à la 94eme minute.

Il était encore temps pour la tête de Maguire de frapper la main de Maupay et, bien que le coup de sifflet final ait retenti, l'arbitre Kavanagh a de nouveau vérifié la VAR et a pointé le point de penalty.

Fernandes a fait le reste, conservant son record de transformations aux 12 mètres depuis son arrivée au club. 3-2 pour United et les 3 points importants !

LES DETAILS DU MATCH:

Brighton: Ryan; Lewis, Dunk, Webster; Lamptey, Lallana (Gross 74), Alzate, March; Trossard, Connolly (Jahanbakhsh.74), Maupay.

Remplaçants: Steele, Bernardo, Burn, Veltman, Molumby.

Buteurs: Maupay 40 (pen), March 95.

Avertis: Trossard, White, Dunk, Jahanbakhsh.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Matic, Pogba (Fred 65); Greenwood (Bailly 83), Fernandes, Rashford; Martial (Van de Beek 91).

Remplaçants: Henderson, Fosu-Mensah, Lingard, McTominay, van de Beek.

Buteurs: Dunk 43 (o.g.), Rashford 55, Fernandes 100 (pen).

Avertis: Matic, Fernandes.