Bruno

Fulham 0-1 United

samedi 04 novembre 2023 14:43

Manchester United s'est imposé sur le finish aujourd'hui contre Fulham à Craven Cottage, à l'occasion de la 11e journée de Premier League, grâce notamment à un joli but de son capitaine Bruno Fernandes, après un excellent travail de sape signé Pellistri. Le récit de la rencontre...

En entrant sur la pelouse de Craven Cottage, les Red Devils savent très bien qu’ils devront tout donner aujourd’hui pour disposer des Cottagers, notamment dans le but de rebondir, après avoir subi deux lourdes défaites d’affilée à domicile.

Fulham-United : La compo mancunienne

Aujourd'hui, les Reds se déplacent à Craven Cottage, dans le cadre de la 11e journée de Premier League.

Et, d’entrée de match, dans cette optique, les hommes d’Erik ten Hag prennent le contrôle du cuir.

À la 8e minute de jeu, United pense ouvrir le score. Christian Eriksen se charge de tirer un coup-franc indirectement et trouve magnifiquement le second poteau et la tête d’Alejandro Garnacho. Dès lors, le jeune ailier argentin remise instinctivement le ballon pour Scott McTominay, bien placé à l’opposé, qui n’a plus qu’à le pousser au fond des filets. Néanmoins, juste après la célébration de Scott, l’assistance vidéo à l’arbitrage appelle M. Brooks au moniteur et l’arbitre de la rencontre décide finalement d’annuler le but du prolifique milieu écossais en raison d’une position préalable de hors-jeu passif de Maguire sur le coup de pied arrêté. Dommage !

Vingt minutes plus tard, Willian, voyant le bon appel de Wilson, adresse un ballon long dangereux au second poteau dans la surface mancunienne. Fort heureusement pour les Reds, Dalot, exceptionnellement positionné sur le côté gauche pour cette confrontation, s’évertue à un retour défensif impressionnant pour s’imposer devant le Gallois et ainsi repousser le danger. Ouf !

À la 33e minute de jeu, Garnacho accélère sur son côté et sert intelligemment Hojlund en profondeur dans la surface des Cottagers. Suite à un bon jeu de corps, l’attaquant danois remet rapidement la balle en retrait pour son capitaine, bien positionné pour tirer directement à l’entrée de la zone de vérité. Malheureusement, la tentative enroulée de Bruno Fernandes, bien que précise, s’avère trop peu puissante pour inquiéter Leno qui se saisit du ballon, après un beau plongeon sur sa gauche.

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est opéré, côté mancunien.

À la 48e minute, Garnacho repique intérieur et tente une frappe rasante à destination du premier poteau. Mais, après une légère déviation de la défense londonienne, Leno peut tranquillement s’emparer du ballon.

Trois minutes après, Garnacho s’échappe sur le côté gauche de l’attaque mancunienne, s’infiltre dans la surface et tente un tir puissant en angle fermé que Leno parvient malheureusement à détourner.

À la 61e, bien lancé à l’entrée de la surface, Wilson s’essaie puissamment de loin. Heureusement, Onana s’évertue à une excellente parade pour dévier le ballon en corner. Sur le corner, l’arrière-garde mancunienne dégage le ballon de manière hasardeuse et, en deux temps, trois mouvements, Palhinha se retrouve en duel avec le portier camerounais dans la surface. Mais, encore une fois, Onana se montre solide à bout portant pour protéger ses filets. Ouf !

Deux minutes plus tard, Erik ten Hag opère un changement. Facundo Pellistri remplace Antony.

À la 71e minute de jeu, après une belle phase de possession mancunienne, le nouvel entrant Pellistri crochète intérieur et arme un tir rasant trop peu puissant pour tromper Leno qui réussit à capter le ballon sans aucun souci.

À la 79e minute, Erik ten Hag procède à un double changement. Rasmus Hojlund et Christian Eriksen cèdent leurs places à Anthony Martial et Mason Mount.

À la 83e, Fernandes se charge de tirer directement un coup-franc astucieusement obtenu par Garnacho mais le milieu portugais voit malheureusement sa tentative puissante détournée par la jolie détente de Leno sur sa gauche. Dommage !

À la toute première seconde des cinq minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage dans cette partie, United trouve enfin la faille, grâce notamment à la qualité de son pressing collectif intense. Après de mauvaises relances londoniennes et un énorme travail de sape signé Pellistri, Bruno Fernandes hérite alors du ballon à l’entrée de la surface des Cottagers et décide de feinter le tir pour tromper deux adversaires et ainsi se libérer un meilleur angle de frappe. Dès lors, le capitaine mancunien s’essaie à une tentative rasante et précise qui bat Leno sur sa gauche et qui termine au fond des filets. 0-1 pour United.

Grâce à cette victoire obtenue au forceps, Manchester United se classe provisoirement à la 6e place du classement de la Premier League.

Prochain match : mercredi prochain, à 21 heures, heure française, contre le FC Copenhague, à l'occasion de la 4e journée des phases de groupes de l'édition 2023/24 de la Ligue des Champions.