Cavani

Tottenham 1-3 United

dimanche 11 avril 2021 19:45

Manchester United s'impose 3-1 sur la pelouse du Tottenham Hotspur Stadium, face au hommes de José Mourinho, toujours en quête d'une place européenne en Premier League.

C'est une triste journée pour la Premier League, alors que les deux équipes ont observé une minute de silence pour rendre hommage au Prince Philip, décédé deux jours plus tôt à l'âge de 99 ans.

Avec la défaite du leader Manchester City, les Reds peuvent se permettre de creuser l'écart avec les autres prétendants au Top Four, mais surtout de garder espoir en revenant à 11 points de leur voisin, avec un match de retard.

Manchester United consolide sa place de deuxième au classement de Premier League, tandis que Tottenham peine à garder son cap vers l'Europe et s'éloigne un peu plus d'une place en Champions League la saison prochaine. Le récit du match...

Entré à la 71e minute, Mason Greenwood est impliqué sur les deux buts de la victoire.
PREMIÈRE MI-TEMPS - CONTROVERSE À LONDRES

Les Reds démarrent difficilement le match, face à une équipe de Tottenham qui met beaucoup d'intensité, notamment au milieu de terrain. Les premières 15 minutes semblent laborieuses de part et d'autre, avant que l'action la plus marquante du match n'intervienne à la 17e minute, alors que United se montre de plus en plus menaçant.

Bruno Fernandes adresse un beau ballon à Paul Pogba à l'entrée de la surface, qui  parvient à remettre sur Cavani, dont la remise en première intention atterrit parfaitement dans la course de Marcus Rashford. L'attaquant anglais tente d'arme sa frappe, mais Eric Dier intervient avec brio pour détourner le ballon en corner.

Le moment le plus controversé du match arrive à la 33e minute avec une décision tout à fait étrange prise suite à un contrôle de la VAR.

Après une superbe action impliquant McTominay, Fred et Pogba, qui parvient à fixer les défenseur pour trouver Cavani dans la profondeur, notre numéro 7 propulse le ballon dans les filets. Malheureusement, le but est refusé alors que l'arbitre décide de revenir sur une faute douteuse de McTominay sur Son. Côté United, l'incrédulité est totale de la part des joueurs et du staff.

Pour couronner le tout, sept minutes plus tard, Son donne l'avantage aux Spurs en venant ouvrir le score. Le ballon passe d'abord par Harry Kane, qui transmet à Lucas Moura, qui trouve Son au second poteau pour marquer le but.

United parvient à dominer la fin de la mi-temps, mais les Spurs tiennent bon et mènent 1-0 à la pause.
Le sud-coréen ouvre le score, peu de temps après la controverse de la VAR qui annule le but de United.
SECONDE MI-TEMPS - LES REDS REVIENNENT EN FORCE

De retour des vestiaires, United espère changer la dynamique du match pour compenser l'injustice survenue en première période. Finalement, 12 minutes plus tard, les Reds obtiennent une égalisation méritée, au terme d'une belle série de passe à l'entrée de la surface de réparation.

Ce beau jeu impliquant Rashford et Fred conduit ce dernier à lancer Cavani au but. Hugo Lloris repousse bien le ballon, mais le rebond atterrit parfaitement dans la trajectoire de Fred qui frappe dans le but vide. Égalisation de United.

Trois minutes plus tard, les Spurs manquent de reprendre l'avantage lorsque le ballon est dévié vers Son dans la surface de United. Le sud-coréen tente sa chance mais son tir est superbement arrêté du pied par Henderson.

Peu de temps après, Aaron Wan-Bissaka effectue une excellente interception, permettant à Pogba de trouver Fernandes au milieu du terrain. Notre milieu portugais s'élance vers l'avant et déclenche sa frappe à ras de terre, brillamment repoussée par Lloris.

A la 67e minute, United se montre à nouveau dangereux sur un corner dégagé par Shaw, qui trouve Fernandes au second poteau. Notre numéro 18 reprend de volée le ballon pour l'adresser à Pogba, mais sa talonnade à bout portant est bloquée par Dier.

Les Spurs se révèlent encore et toujours menaçants à l'autre bout du terrain alors que Henderson, de nouveau vigilant, parvient à repousser la tentative de Kane au premier poteau.

A onze minutes de la fin, Cavani brille de nouveau en donnant l'avantage à son équipe sur un très beau but de la tête et cette fois-ci, cela compte. Sur une action superbe de United, Fernandes et Greenwood combinent à l'entrée de la surface tandis que Greenwood adresse un délicieux centre dans la surface que Cavani reprend d'une tête plongeante dans le petit filet.

Les Reds doivent faire face à six minutes de temps additionnel, alors que les Spurs cherchent à égaliser, mais ce sont les Reds qui se montrent plus audacieux à quelques instants de la fin. Pogba trouve Greenwood qui s'engouffre dans la surface des Spurs pour marquer un magnifique but et  sceller la victoire des Reds.
Cavani se montre encore une fois décisif pour offrir la victoire face à Tottenham.
DÉTAILS DU MATCH

Tottenham Hotspur : Lloris (c) ; Aurier, Rodon, Dier, Reguilon ; Hojbjerg, Ndombele (Lamela 78) ; Lo Celso (Sissoko 61), Lucas, Son ; Kane.

Remplaçants non utilisés : Hart, Alderweireld, Tangana, Winks, Dele, Bale, Vinicius.

But : Son 40.

Avertissement : Sissoko.

United : Henderson, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw, Fred, McTominay, Rashford (Greenwood 71), Fernandes (Matic 90), Pogba, Cavani.

Remplaçants non utilisés : De Gea, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, Mata, van de Beek.

Buts : Fred 57, Cavani 79, Greenwood 90+6.

Avertissement : McTominay, Cavani, Fred, Shaw, Maguire.