Garna

Forest 2-1 United

samedi 30 décembre 2023 19:42

Manchester United s’est incliné contre Forest en cette fin d’après-midi au City Ground de Nottingham. Le récit du match…

En entrant sur la pelouse du City Ground de Nottingham, les Red Devils savent qu’ils n’ont d’autre choix que d’enchaîner une deuxième victoire de suite en championnat aujourd’hui contre Forest, à l’occasion du dernier match de 2023 du club.

Mais, d’entrée de match, United peine à prendre le jeu à son compte, et ce pour l’intégralité de la première période, sans pour autant concéder de but.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide donc de procéder à un changement. Scott McTominay prend la place de Kobbie Mainoo.

À la 54e minute de jeu, ten Hag opère un deuxième changement. Amad remplace Antony.

À la 55e minute, United se procure enfin la première occasion franche de la rencontre. Wan-Bissaka sert en retrait le nouvel entrant McTominay, bien placé à l’entrée de la surface adverse, qui n’hésite pas une seule seconde à décocher un missile instantané sur le poteau gauche de Turner. Dommage !

Neuf minutes plus tard, c’est au tour de Forest de se créer sa première chance. D’une jolie passe en profondeur, l’ex-Mancunien Anthony Elanga transmet le cuir à Montiel, lancé dans la surface des Red Devils. Dès lors, le champion du monde argentin décale le ballon à son compatriote Dominguez qui le reprend direct pour lancer les débats dans ce match. 1-0 pour Forest.

À la 67e, United tente de réagir à l’ouverture du score nottinghamienne. Sur un corner bien tiré par Fernandes, Garnacho, esseulé au second poteau, arme une reprise de volée à rebond qui, malheureusement, passe juste au-dessus de la barre transversale de Turner.

À la 78e minute de jeu, United égalise. Suite à une énième erreur de relance de Turner, Garnacho se bat pour récupérer le ballon à l’entrée de la zone de vérité, accélère sur sa droite et le passe à destination de Rashford, bien placé de l’autre côté de la surface. À cet instant, le numéro 10 mancunien n’hésite pas une seule seconde à ouvrir son pied pour caler la balle à l’intérieur du petit filet gauche de Turner, pris à contre-pied. 1-1.

Cinq minutes plus tard, United part en contre et Garnacho mène la charge. Après une belle fixation sur son côté, le jeune ailier argentin sert en retrait Amad qui, instinctivement, tente sa chance de loin. Néanmoins, Turner s’évertue à une belle parade pour repousser le danger. Après cette parade, les Reds perdent le cuir et se font surprendre en contre-attaque. Gibbs-White est à la finition. 2-1 pour Forest.

Juste avant l’annonce du temps additionnel, Reguilon entre en jeu à la place de Wan-Bissaka.

À la sixième minute des dix minutes supplémentaires accordées dans ce match, Christian Eriksen se charge de tirer un corner malin pour Bruno Fernandes, laissé seul à l’entrée de la surface par la défense de Forest. Malheureusement, le capitaine mancunien voit sa reprise de volée à rebond détournée par Turner.

Deux minutes plus tard, Amad s’incruste dans la surface adverse et s’essaie à une frappe subtile au premier poteau. Mais c’était sans compter sur l’extrême vigilance de Turner qui parvient à capter la balle sur ce coup.

Sur la toute dernière action de la partie, Garnacho accélère et centre au second poteau pour Rashford qui remet intelligemment le cuir à Eriksen, isolé au niveau du point de penalty. Mais l’international danois ne réussit pas à cadrer son tir en première intention et le match se termine là-dessus.

Manchester United finit donc l’année 2023 par une défaite et stagne pour l’instant à la 7e place du classement de la Premier League.

Prochain match : l’année prochaine, lundi 8 janvier 2024, à 21h15, contre Wigan Athletic, dans le cadre du 3e tour de la FA Cup.