Wout

United 4-1 Bétis

jeudi 09 mars 2023 22:05

Manchester United s'est brillamment imposé, ce soir, à l'occasion de la réception du Real Bétis en huitièmes de finale aller d'Europa League. Le récit d'une victoire qui fait du bien, après la débâcle de Liverpool...

En entrant sous la neige de Manchester, les Red Devils savent qu’ils disposent ce soir de l’occasion de se racheter sur la scène européenne, devant leur public, contre le Real Bétis, après l’affront qu’ils ont subi en championnat, dimanche dernier, à Liverpool.

Rashford adore jouer avec Fernandes

"Pour un attaquant comme moi, c'est le joueur parfait avec qui jouer", a admis Marcus sur sa relation avec Bruno.

Et, d’entrée de match, United semble déterminé à imposer son propre rythme dans le match.

À la 6e minute, Bruno Fernandes centre à ras-de-terre vers le premier poteau. Luiz Felipe repousse mal le ballon et Rashford en profite… Après une belle fixation, le numéro 10 mancunien n’hésite pas à décocher une frappe puissante qui finit parfaitement sa course dans la lucarne gauche de Bravo. 1-0 pour United.

Trois minutes plus tard, Casemiro adresse un amour de centre de l’extérieur du pied à destination de Weghorst, dont la tête termine malheureusement dans les gants de Bravo.

À la 17e, Shaw initie un bon une-deux avec Rashford puis sert Weghorst en retrait. Néanmoins, le Néerlandais voit sa tentative en bout de course finalement déviée par un pied sévillan.

Une minute plus tard, Rashford est joliment trouvé dans la profondeur et se retrouve nez-à-nez avec Bravo… Mais c’était sans compter sur une sortie autoritaire du gardien chilien !

À la 29e minute de jeu, Antony porte le ballon vers l’avant et décale Rashford, à la limite du hors-jeu, sur sa gauche. Instinctivement, l’attaquant anglais tente un tir rasant que Bravo détourne solidement.

À la 33e minute, United se fait surprendre. Juanmi repique intérieur et transmet subtilement le ballon à Ayoze Pérez. L’ex-joueur de Leicester exécute alors un joli contrôle de la poitrine avant d’envoyer une frappe croisée létale au fond des filets de De Gea. 1-1.

Dix minutes après, Rashford s’incruste dans la surface adverse et remise en retrait pour Antony, dont le tir est contré au dernier moment par un Bético.

Une minute plus tard, De Gea manque sa relance et Joaquin hérite du ballon. Son centre dévié termine fort heureusement sur le poteau gauche mancunien.

Bruno Fernandes était dans tous les bons coups, ce soir !

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide de procéder à un changement bénéfique pour renforcer le côté droit mancunien : Aaron Wan-Bissaka prend la place de Diogo Dalot.

Et, à la 52e minute, Antony repique intérieur à l’entrée de la surface sévillane et pulvérise un magnifique tir enroulé au fond des filets de Bravo. 2-1 pour United.

À la 58e minute, Shaw joue intelligemment un corner au premier poteau, où Bruno Fernandes, laissé seul par la défense, a tout le temps et l’espace pour propulser une tête rageuse au fond des filets. 3-1 pour United.

Deux minutes plus tard, Antony récupère le cuir dans la zone de vérité et tente de tromper Bravo en angle fermé, d’une frappe malicieuse au premier poteau. Sans succès.

À la 63e minute, Antony demande un une-deux à Bruno Fernandes et est magnifiquement servi dans la profondeur. Malheureusement, plutôt que de décaler l’un de ses nombreux partenaires, libérés de tout marquage, au premier poteau, l’ailier brésilien préfère tenter un lob qui passe juste au-dessus du cadre de Bravo.

Cinq minutes plus tard, Fred tente sa chance de loin mais Bravo capte tranquillement la balle.

À la 76e, Luiz Felipe doit s’y prendre à deux fois pour empêcher Weghorst de trouver le cadre.

Trois minutes plus tard, Carvalho glisse dans l’entre-jeu et abandonne le ballon à Weghorst. Dès lors, l’attaquant néerlandais lance Antony, dont le tir instantané est repoussé par Bravo.

À la 83e minute, le nouvel entrant Pellistri fait rapidement le tour de la défense sévillane avant de remiser en retrait pour McTominay, dont la frappe à bout portant est détournée par Bravo jusque dans les pieds de Weghorst qui, tel un renard, n’a plus qu’à pousser la balle au fond du but vide. 4-1 pour United.

À la 89e minute de jeu, Casemiro s’évertue à une bonne frappe qui rase le poteau droit de Bravo.

Deux minutes plus tard, Martinez jaillit sur corner mais ne parvient pas à trouver le cadre.

À la 90+3e, Pellistri se retrouve en face-à-face avec Bravo mais sa tentative n’est pas assez croisée pour inquiéter le gardien du Bétis.

Grâce à cette belle victoire, les hommes d'Erik ten Hag ont pris, ce soir, une bonne option pour une potentielle qualification pour les quarts de finale d'Europa League, avant le match retour, jeudi prochain, au stade Benito-Villamarin.

Prochain match : dimanche, à 15 heures, contre Southampton, à Old Trafford, en Premier League.