United 0-3 Bournemouth

samedi 09 décembre 2023 17:06

Les Red Devils ont déchanté contre les Cherries en championnat aujourd'hui à Old Trafford. Le récit de la rencontre...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu’ils devront tout donner aujourd’hui pour s’imposer contre Bournemouth, dans le but premier de recoller avec le top 4 au classement de la Premier League.

Mais, à la 5e minute de jeu, Bournemouth ouvre la marque. Cook s’accapare le ballon et accélère sur le côté gauche de la défense mancunienne jusqu’à remettre le cuir en retrait pour Solanke, venu intelligemment couper la trajectoire de la passe au premier poteau. Son tir en première intention trompe Onana. 0-1 pour Bournemouth.

Deux minutes plus tard, sur un centre dans la surface adverse, Maguire saute plus haut que tout le monde et exécute une tête lobée qui force Neto à une parade compliquée mais effectuée. Dommage !

À la 23e minute, Tavernier surgit au rebond, après une belle parade d’Onana sur une tête de Solanke, et trouve le fond des filets. Bournemouth pense ainsi doubler la mise mais l’arbitrage refuse finalement ce but pour une position de hors-jeu avérée du jeune ailier anglais. Ouf !

À la 40e, Solanke est alerté dans la surface des Reds et s’essaie à une frappe dangereuse heureusement repoussée par le poteau droit d’Onana !

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide de ne procéder à aucun changement, malgré la contre-performance de ses hommes.

Mais, dix minutes plus tard, le tacticien néerlandais décide de faire sortir Martial pour faire rentrer Hojlund à sa place.

À la 68e minute de jeu, Solanke porte le ballon pour les Cherries et décale Tavernier sur sa gauche, qui centre directement le ballon à destination du point de penalty où Billing s’impose pour pousser de la tête le ballon au fond des filets d’Onana. 0-2 pour Bournemouth.

Cinq minutes plus tard, Bournemouth inscrit son troisième but de la partie. Sur corner, Senesi n’est pas inquiété et parvient à caler sa tête au fond du but des Reds. 0-3 pour Bournemouth.

À la 79e minute de jeu, ten Hag opère un triple changement. Rashford, Pellistri et Evans remplacent Garnacho, Antony et Shaw.

Après une nouvelle perte de balle mancunienne, à la deuxième des cinq minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage dans cette seconde période, Ouattara s’incruste dans la surface mancunienne et parvient à tromper la sortie hasardeuse d’Onana pour inscrire le quatrième but de la partie. Fort heureusement pour les Red Devils, ce but est finalement refusé par l’assistance vidéo à l’arbitrage, quelques instants plus tard, pour une main au préalable du milieu offensif burkinabé.

Après cette douloureuse défaite à domicile, il faudra que les hommes d'Erik ten Hag se réveillent, et ce dès mardi soir contre le Bayern Munich à Old Trafford, dans le cadre de la dernière journée (ultra-décisive pour le club) des phases de groupes de l'édition 2023/24 de la Champions League.