Rashy

United 3-0 Leicester

dimanche 19 février 2023 16:42

Après une entame de match hasardeuse, les Reds se sont vite repris aujourd'hui à Old Trafford, portés par un Rashford imparable et un De Gea impassable. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse d'Old Trafford, les hommes d'Erik ten Hag savent très bien à quel point il leur est primordial de s'imposer contre les Foxes aujourd'hui...

Déjà, pour rester dans la course pour le titre national, mais aussi pour continuer sur leur bonne lancée, à l'approche du match retour d'Europa League contre le FC Barcelone (prévu jeudi prochain) et de la finale de la Carabao Cup contre Newcastle (prévue samedi prochain).

Mais, contrairement aux préceptes du jeu voulu par ten Hag, le bloc mancunien recule, d'entrée de match, face aux mouvements énergétiques mis en place par les hommes de Brendan Rodgers.

Et, à la 8e minute, Barnes initie un une-deux avec Iheanacho et se retrouve alors en duel face à De Gea qui effectue heureusement une sublime parade.

Trois minutes plus tard, Iheanacho se trouve un bon angle de tir dans la surface mancunienne mais c'était sans compter sur un excellent tacle glissé de Lindelöf !

À la 21e, De Gea doit s'employer à une monstrueuse parade pour empêcher la tête à rebond fusante d'Iheanacho de finir au fond de ses filets.

Quatre minutes après, United se réveille enfin et se déploie vers l'avant... Sabitzer récupère un ballon haut et le transmet directement à Fernandes. Le meneur de jeu mancunien délivre alors un amour d'extérieur du pied à destination de Rashford qui ne tergiverse pas face au but, malgré le bon appel de Garnacho. L'attaquant anglais croise parfaitement sa frappe. Ward est battu. 1-0 pour United.

À la 37e minute, Dalot s'incruste dans l'axe et demande un long une-deux avec Fernandes. Le maestro portugais s'exécute immédiatement et remet le cuir pour son compatriote, malheureusement trop court pour terminer Ward à bout portant.

Fernandes et De Gea (auteur, cet après-midi, d'un clean sheet record) peuvent en effet remercier les fans pour leur soutien incroyable aujourd'hui !

Dès le retour des vestiaires, les Reds cherchent à se mettre rapidement à l'abri, à l'image de cette tête propulsée par Martinez sur la barre de Ward, à la 49e minute de jeu, suite à un coup-franc léché par Luke Shaw.

Une minute plus tard, Fernandes s'évertue à un joli enchaînement mais le gardien capte finalement le ballon. Sur la relance qui suit, United récupère le ballon directement et, après un subtil dribble, Marcus Rashford se retrouve en excellente position de tir. Malheureusement, sa frappe est trop centrée et trop écrasée pour inquiéter Ward.

Mais Rashy finit par définitivement obtenir son doublé à la 57e minute, quand Fred le lance à la limite du hors-jeu. En face-à-face avec le gardien, le numéro 10 mancunien ne panique pas, cette saison, et, sur ce coup, c'est pareil, puisqu'il trompe tranquillement la sortie douteuse de Ward du plat du pied. Après visionnage de la VAR, le 24e but, toutes compétitions confondues, de la saison de Rashford est confirmé. 2-0 pour United.

Cinq minutes plus tard, le nouvel entrant McTominay intercepte un bon ballon, Sabitzer en hérite et transmet instinctivement le ballon à Rashford qui voit le bon appel de Jadon Sancho, venu suppléer Garnacho pour l'intégralité de cette seconde période. Le numéro 25 des Red Devils demande le une-deux avec Fernandes et ouvre calmement son pied dans la surface adverse pour marquer. 3-0 pour United.

Une minute après, Luke Shaw se projette et force Ward à capter la balle pour éviter la correction.

À la 70e minute, Weghorst décale Sancho qui s'essaie de plein instinct mais c'était sans compter sur un bon retour de Faes.

Dans la minute qui suit, Weghorst ne passe pas loin de marquer son premier but à Old Trafford mais sa tête passe au-dessus.

À la 88e minute, Sancho alerte Weghorst dans la surface mais le géant néerlandais bute tristement sur Ward.

Dans le temps additionnel, De Gea s'impose à nouveau sur sa ligne pour préserver le score et enregistrer ainsi un clean sheet record à sa collection, puisqu'il est désormais le gardien à avoir rendu le plus de "feuilles blanches" de l'histoire du club.

Grâce à cette belle victoire, United consolide sa 3e place au classement de la Premier League et surgit à trois points seulement du rival local City et à cinq points du leader Arsenal.

Prochain match : jeudi prochain contre le FC Barcelone à Old Trafford, à l'occasion des seizièmes de finale retour d'Europa League.