Bruno

United 3-2 Forest

samedi 26 août 2023 17:25

Après avoir encaissé, d'entrée de match, deux buts évitables, Manchester United est finalement parvenu à revenir au score, à égaliser et à s'imposer aujourd'hui à Old Trafford, à l'occasion de la 3e journée de Premier League. Le récit d'une remontada réussie dans la douleur...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu’ils n’ont pas le droit à l’erreur, cet après-midi, devant leur public, après un début de saison mitigé. En effet, une victoire aujourd’hui leur permettrait notamment de rester au contact des favoris dans la course à la Premier League, mais aussi d’enchaîner une 31e rencontre d’affilée sans défaite à domicile. Rien que ça !

Mais, d’entrée de match, United encaisse, coup sur coup, deux buts évitables, et ce malgré s’être procuré la première occasion de la partie par l’intermédiaire d’un tir dangereux d’Antony détourné par Turner en corner…

À la 2e minute, suite à ce coup de pied arrêté, Forest part en contre-attaque et Awoniyi sème tout le monde dans l’entre-jeu, avant de se retrouver en face-à-face avec Onana. Le gardien camerounais ayant tardé à sortir et Rashford ayant peiné au retour, la tâche de l’attaquant nigérian s’avère, dès lors, plus facile que prévue et c’est ainsi que le numéro 9 adverse ouvre la marque. 0-1 pour Forest.

Deux minutes plus tard, Dalot concède un coup-franc dangereux sur son inhabituel côté gauche et Forest en profite, puisque Gibbs-White parvient à téléguider son centre arrêté sur la tête d’un Willy Boly qui n’a même pas eu besoin de sauter pour marquer sur ce coup. 0-2 pour Forest.

À la 17e minute de jeu, United se réveille enfin. Bruno Fernandes s’essaie à une frappe lointaine que Turner repousse. Rashford hérite alors du ballon sur le côté gauche, provoque son vis-à-vis et sert rapidement le bon appel d’Eriksen au premier poteau. Parfaitement servi par Rashy, le Danois n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets pour réduire la marque. 1-2 pour Forest.

À la 20e minute, Casemiro s’incruste à l’entrée de la surface adverse et enroule un bon ballon à destination du but. Malheureusement, Turner s’évertue à un grand plongeon sur cette tentative et parvient même à capter le ballon.

Six minutes plus tard, United obtient un bon corner. Fernandes se charge alors de le tirer et envoie la balle au second poteau où Casemiro se voit surpris (comme tout le monde) par la trajectoire tendue de ce coup de pied arrêté et ne parvient pas à ajuster sa tête. Dommage !

À la 33e, Wan-Bissaka effectue un grand pont sur Mc Kenna et remise le ballon au premier poteau pour ses coéquipiers. Mais sa passe se transforme en tir léger et Turner réussit à capter le cuir en deux temps.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide de procéder à un changement défensif. Victor Lindelöf prend alors la place de Raphaël Varane, légèrement touché.

Et, à la 52e minute, après de longues minutes d'extrême domination, United égalise enfin. Fernandes se charge de tirer un coup-franc excentré et lance une combinaison décisive… Après un changement de jeu intelligent pour Rashford, le capitaine mancunien accélère, appelle instinctivement le ballon dans la surface et se voit servi en hauteur. Dès lors, le Portugais n’a plus qu’à remiser directement le ballon au second poteau où Casemiro parvient joliment à terminer Turner à bout portant, d’un enchaînement imparable. 2-2.

Deux minutes plus tard, d’un tir enroulé dont il a le secret, Antony ne passe pas loin de donner l’avantage à United. Mais c’était sans compter sur une parade miraculeuse de Turner. Dommage !

À l’heure de jeu, Antony déboule côté droit et remet le cuir en retrait pour Fernandes dont la tentative rasante en première intention fuit malheureusement le cadre de peu.

Juste après cette action, Erik ten Hag opte pour un nouveau remplacement. Jadon Sancho entre en jeu à la place de Martial.

À la 69e, Worrall entrave une occasion réelle de but pour Manchester United et écope logiquement d’un carton rouge. Les Red Devils sont donc désormais en supériorité numérique mais n'héritent que d'un coup-franc mal apprivoisé.

À la 75e minute, après un bon dribble, Rashford se voit déséquilibré par Danilo dans la zone de vérité. Suite à ce contact, l’arbitre n’hésite pas une seule seconde à désigner le point de penalty pour United.

Une minute après, donc, Bruno se charge de tirer ce penalty en force et donne ainsi l’avantage aux Reds. 3-2 pour United.

À la 84e minute de jeu, Boly effectue un enchaînement de grande classe dans la surface mancunienne et, au moment où sa reprise de demi-volée semble vraiment se diriger tout droit vers la lucarne gauche d’Onana, le portier camerounais se détend magnifiquement pour repousser le danger. Quelle parade ! Ouf !

Juste après, ten Hag opère un changement tactique. Antony cède sa place à Scott McTominay.

À la quatrième des onze minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage, Rashford insiste dans la surface nottinghamienne pour marquer le but du break. Malheureusement, son tir du plat du pied droit est dévié par Turner. Dommage !

Au coup de sifflet final, United est, en fin de compte, déclaré vainqueur de cette rencontre et Old Trafford peut bien respirer. Car, en dépit d'une mauvaise entame et d'une fin de match brouillonne, les hommes d'Erik ten Hag ont vraiment tout donné aujourd'hui pour nous offrir cette remontada qui, espérons-le, devrait définitivement lancer la saison des Red Devils.

Prochain match : contre Arsenal, dimanche 3 septembre, à 17h30 (heure française), à l'Emirates, dans le cadre de la 4e journée de Premier League.