.

Les 5 meilleurs matchs du Boxing Day

jeudi 30 décembre 2021 08:23

Les hommes de Ralf Rangnick ne retrouveront la pelouse que le 27 Décembre, voici l'occasion de vous mettre l'eau à la bouche ou de raviver quelques souvenirs avec les meilleurs matchs du Boxing Day disputés par les Red Devils

Sheffield Wednesday VS Manchester United (1992-1993)

Un mois auparavant, le club venait tout juste d'enregistrer l'arrivée du King en provenance de Leeds. Titulaire en attaque avec Brian McClair et Mark Hughes, Cantona et les siens démarrent le match de manière plutôt dramatique puisqu'ils sont menés 2-0 au bout de six minutes suite à des buts de David Hirst et Mark Bright. Au retour des vestiaires, avec le probable traitement du sèche cheveux de la part de Sir Alex, ils tiendront 17 minutes avant d'encaisser un troisième but de John Sheridan, servi par David Hirst, auteur d'un match référence avec un but et deux passes décisives.

Cinq minutes plus tard, Brian McClair ouvre enfin la marque à la 67ème minute sur une passe décisive de Lee Sharpe, alors but pour l'honneur ou relance du match pour les Reds ? Réponse à la 80ème avec le doublé de McClair, toujours servi par Sharpe, qui permet aux hommes d'Alex Ferguson d'y croire durant les dix dernières minutes. Alors qu'on pensait le match terminé après le but du 3-0 pour Sheffield, revoici les Red Devils à 3-2 à dix minutes de la fin du match ! On parlait d'un certain Roi tout à l'heure ? Eric Cantona viendra arracher le point du match nul à la 84ème minute en égalisant sur une passe de Lee Sharpe, encore lui !

Les Reds rattrapent Sheffield et s'en iront sur une saison qui les verra décrocher le premier titre du club depuis 26 ans.

The King vs Sheffield.

Chelsea vs Manchester United (1994-1995)

Ce match débutera d'une meilleure manière que celui contre Sheffield, puisqu'à la 21ème minute, ce bon vieux Mark Hughes ouvrira le score sur un centre de Giggsy et les Reds rentreront au vestiaire sur le score de 0-1. Dés le début de la deuxième mi-temps, Eric Cantona sera lancé dans un 1v1 contre Sinclair qui lui permettra d'obtenir un pénalty et de porter le score à 0-2, de quelle meilleure manière les Mancuniens pouvaient-ils espérer lancer cette mi-temps ?

Mais attention à ne jamais s'enflammer, puisque Chelsea va provoquer un penalty et réduire la marque par John Spencer à la 58ème minute et les Blues vont surtout égaliser à la 77ème minute par une tête d'Eddie Newton, tout est à refaire pour les Red Devils. Le retour de Chelsea n'aura tenu qu'une petite minute, dans le foulée du but de Newton, Brian McClair va venir offrir la victoire en déposant le ballon dans le petit filet de Kharin.

La célébration sur l'ouverture du score.

Manchester United vs Wigan (2011-2012)

Comparé aux autres matchs qui étaient plutôt serrés, ce match contre Wigan sera un véritable festival offensif pour les hommes de Sir Alex. Huit frappes cadrées, cinq buts pour les hommes au maillot rouge !

Le parrain du fils de Patrice Evra ouvre le score à la 8ème minute sur une passe de...Patrice Evra, de quoi lancer parfaitement les Reds dans le match. S'en suivra un festival de la part du joueur Bulgare préféré des fans, Dimitar Berbatov, qui inscrira un triplé lors de Boxing Day. Sans oublier un petit but pour Antonio Valencia, servi par notre ancien coach intérimaire Michael Carrick.

Cette saison sera une des plus disputée en Premier League et verra malheureusement notre éternel rival Manchester City remporter le titre sur le fil avec le fameux but d'Aguero contre QPR.

Dimitar Berbatov, un des joueurs les plus techniques et juste en Europe.

Manchester United vs Newcastle (2012-2013)

On revient dans la catégorie des matchs serrés puisque ce sont ces matchs là qui nous font vibrer le plus en tant que fans de foot.

À la recherche d'un 20ème titre, les Reds arrivent plein de confiance face à Newcastle avec leur nouvelle recrue, le Batave Robin Van Persie, qui marquera 26 buts en Premier League et terminera meilleur buteur du championnat mais revenons-en au match. Ce sont les Magpies d'Alan Pardew qui ouvrent la marque par James Perch à la 4ème minute, Jonny Evans égalisera à la 25ème minute avant de malheureusement remettre les siens derrière au score avec un but contre son camp à la 28ème minute.

Au retour des vestiaires, les Red Devils semblent déterminés à prendre ce match afin de mettre le cap vers ce 20ème titre, Patrice Evra égalise à la 58ème minute et relance le match mais le redoutable Papiss Cissé viendra remettre Newcastle devant au score. Mais encore une fois les Reds reviendront dans le match grâce à RVP, servi par Michael Carrick, égalité parfaite entre Magpies et Reds. S'en suivra 20 longues minutes de suspense à Old Trafford et ce n'est qu'à la fin du match, à la 90ème, que le Théâtre des Rêves explosera sur ce but de Chicharito permettant aux hommes de Sir Alex Ferguson d'arracher le victoire dans les derniers instants du match !

Durant la deuxième partie de saison, les Reds iront chercher un 20ème titre et Sir Alex Ferguson tirera sa révérence sur cette saison magnifique.

Vidéo
Revivez le Boxing Day contre Newcastle.

Hull City vs Manchester United (2013-2014)

Décidément, beaucoup de matchs au Boxing Day ont mal commencé et ont été serré pour nos Reds. Celui-ci contre Hull ne déroge pas à la règle, les Reds de David Moyes se retrouvent menés 2-0 au bout de treize minutes de jeu avec des buts de James Chester et David Meyler. Sous l'impulsion de Wayne Rooney les Reds reviendront, Wazza délivrera un centre à Chris Smalling qui réduira la marque à la 19ème minute et s'occupera lui-même d'égaliser à la 26ème minute avec une magnifique reprise de volée imparable pour Allan McGregor.

Les deux équipes rentreront dos à dos aux vestiaires dans un match électrique et un festival de but pour les fans. Malheureusement la deuxième mi-temps n'aura pas le même spectacle pour les fans mais comme ont dit le plus important ce sont les trois points ! Les Red Devils s'imposeront 2-3 au grand dam de James Chester, auteur du premier but de son équipe puis d'un CSC à la 66ème minute qui verra Manchester United repartir avec la victoire.