EtH

Wolves 0-1 United

samedi 31 décembre 2022 15:03

Manchester United s'est sobrement imposé en ce début d'après-midi, à Molineux, à l'occasion sa dernière rencontre de l'année contre Wolverhampton. Le récit d'une victoire primordiale pour grimper au classement...

En entrant sur la pelouse du Molineux Stadium, les Red Devils savent très bien qu'une victoire aujourd'hui pourrait leur permettre de terminer l'année à la quatrième place du classement, sur une bonne note, puisque les Spurs, quatrièmes avant le coup d'envoi, ne joueront eux que demain.

Et, dès la 6e minute de jeu, United se crée sa première chance. Sur un corner tiré par Eriksen, Casemiro saute plus haut que tout le monde mais sa tête légèrement déviée par Nunes passe au-dessus de la barre.

À la 17e, Semedo manque une passe en retrait pour son gardien sur une bonne contre-attaque mancunienne, Garnacho en profite alors et ouvre son pied mais José Sa s’impose en deux temps. Dommage !

À la 23e minute, Antony hérite d’un bon ballon sur le côté droit à l’entrée de la surface et décide instinctivement de l’enrouler. Malheureusement, sa tentative rasante est déviée par Neves avant de finir dans les gants de Sa.

Deux minutes plus tard, les Wolves se procurent leur première occasion. Diego Costa crochète Varane dans la surface et vise le premier poteau mais, heureusement, c’était sans compter sur une vigilance ferme de la part de De Gea.

À la 37e minute, Antony lance un contre et change le jeu à destination de Garnacho. Et, pendant que le jeune ailier argentin avance sur son côté pour se dédoubler avec Malacia, le Brésilien lui accélère pour se présenter au meilleur des moments au point de penalty... Malheureusement, sa tête à bout portant est trop peu puissante pour inquiéter Sa.

Juste avant la pause, Antony plonge au deuxième poteau à la réception d’un centre hasardeux mais sa tête plongeante est repoussée par Sa sur son poteau gauche.

Depuis que les compétitions ont repris, Marcus Rashford est parvenu à marquer lors de chacun des trois matchs !

Au retour des vestiaires, les Wolves changent leur attitude de jeu et pressent bien plus haut.

À la 58e, les hommes de Lopetegui obtiennent d’ailleurs un bon coup-franc à l’entrée de la surface mancunienne, que Ruben Neves se charge de tirer. Fort heureusement, De Gea s’évertue à un arrêt incroyable pour empêcher ce missile téléguidé de trouver la lucarne.

La rencontre prend ensuite un rythme saccadé jusqu’à la 77e minute, quand Marcus Rashford - mis sur le banc pour « des raisons disciplinaires » mais tout de même entré en jeu en début de seconde période - décide de lancer un une-deux subtil avec Bruno Fernandes… Après une bonne résistance dans la surface, l’international anglais tire entre les jambes de José Sa et ouvre la marque. 0-1 pour United.

Quelques minutes plus tard, le numéro 10 mancunien pense doubler la mise mais son but est finalement refusé par l’assistance vidéo à l’arbitrage pour une main à la finition.

À la 89e minute, Bruno Fernandes se sert des appels de ses coéquipiers pour repiquer intérieur et enrouler. Malheureusement, sa tentative est trop lisible pour tracasser Sa et inscrire le but du break.

Dans le temps additionnel, Wolverhampton pousse pour égaliser mais De Gea se montre solide dans sa surface, notamment sur une tête à bout portant de Jimenez, et permet ainsi à son équipe de conserver une victoire âprement obtenue.

Les hommes de ten Hag finissent donc 2022 de la meilleure des manières (par une victoire et un clean sheet) et se voient ainsi assurés de terminer l’année à la quatrième place de la Premier League, avant le match de Tottenham, demain, en 2023...