Juan Mata

Les Red Devils enchaînent à Oslo

mardi 30 juillet 2019 21:25

Manchester United s'est imposé 1-0 ce soir à Oslo contre Kristiansund grâce à un but en fin de match de Juan Mata.

Un but sur penalty de l'Espagnol qui permet aux Mancuniens d'enchaîner un cinquième succès en autant de matches de préparation. De bon augure avant la reprise de la Premier League qui aura lieu dans moins de deux semaines contre Chelsea.

Pour cette rencontre chez lui en Norvège, Ole Gunnar Solskjaer a effectué six changements dans son onze de départ par rapport à l'équipe qu'il avait alignée contre Tottenham. Devant, c'est Anthony Martial qui occupait l'axe, avec Marcus Rashford côté gauche et Daniel James à droite.
Scott McTominay était titulaire dans l'entrejeu.

Après un début de rencontre plutôt équilibré, les Reds ont pris le dessus, attaquant par vague sur le but de Sean McDermott.

Jones, Lingard, Martial ou encore Rashford manquaient d'ouvrir le score tour à tour pour United.

Scott McTominay, buteur en Norvège il y a deux ans contre Valeranga, passait lui aussi tout près de faire bouger le tableau d'affichage, mais trouvait le poteau à quelques minutes de la pause.

Au retour des vestiaires, Kristiansund n'était pas loin du hold up, mais Sondre Sorli, seul au six mètres, ne cadrait pas sa tête.

La domination mancunienne reprenait de plus belle, et Rashford butait sur Serigne Mbaye, entré à la pause à la place de McDermott.

A l'heure de jeu, Ole effectuait onze changements. Malgré cette rotation complète, les Norvégiens continuaient de souffrir. Mbaye sortait une frappe de Chong de manière peu académique, et Greenwood manquait le cadre à deux reprises.

Daniel James en action.

Finalement, Manchester parvenait à faire la décision en fin de match. Sur une belle ouverture de Pogba, Mata, dans la surface, était déséquilibré par Andreas Vaikla, le troisième gardien norvégien.

L'Espagnol se voyait accorder un penalty qu'il transformait lui-même pour offrir la victoire aux Red Devils.

Marcus Rashford aura beaucoup tenté pendant 60 minutes.

United : De Gea (c) (Romero 60); Wan-Bissaka (Dalot 60), Jones (Tuanzebe 60), Lindelof (Rojo 60), Shaw (Young 60); Matic (Pogba 60), McTominay (Fred 60); James (Andreas 60), Lingard (Mata 60), Martial (Chong 60); Rashford (Greenwood 60).

Kristiansund : McDermott (Mbaye 46 (Vaikla 86)); Coly (Williamson 87), D.Ulvestad (Sormo 46), Psyche (Gjesdal 66), Aasbak (Sivertsen 46); Cirak (Isaksen 66), Diop (P. Ulvestad 75), Kalludra (Sorli 46); Bye (Hoven 66), Kastrati (Amang 46 Solskjaer 86)), Gjertesen (Olsen 66).

But : Mata 92'

Ne manquez pas le dernier match de préparation des Red Devils, contre l'AC Milan, samedi en direct sur MUTV (coup d'envoi à 18h30 heure française).