Vidéo

But du Jour: Hughes vs Derby

mardi 12 novembre 2019 02:00

L'attaquant gallois a embobiné la défense du Derby et a trompé Peter Shilton dans ce qui est aujourd'hui le "But du jour"....

Date: 12 Novembre 1988, Baseball Ground, Division One

Contexte: De retour à Manchester United après être passé à Barcelone et le Bayern Munich, Mark Hughes avait déjà marqué dans cinq de ses six derniers matches de championnat, alors que nous nous préparions à affronter les Rams il y a 31 ans, au milieu d'une série de huit nuls en neuf matches de championnat pour les hommes d'Alex Ferguson.

Le but: 1-0 pour Derby suite à un but de Dean Saunders. Un beau jeu de passe des Reds à la 42e minute ont permis à Hughes de recevoir le ballon de Mick Duxbury. Toujours à 30 mètres du but, "Sparky" est resté debout malgré un tacle de Trevor Hebberd, avant d'envoyer une frappe à ras de terre.

La suite: Une autre égalisation était nécessaire, cette fois grâce à une tête de Brian McClair, pour permettre aux visiteurs d'arracher le match nul contre l'équipe d'Arthur Cox. Après avoir fait match nul lors des cinq rencontres de novembre, nous avons finalement obtenu trois points lors de notre premier match de décembre, une victoire de 3 à 0 contre Charlton. Hughes était de nouveau buteur ce jour-là, en route vers le titre de Joueur PFA de l'année.

Réaction: Alex Ferguson s'est réjoui de la frappe de Hughes contre Derby, qui survient peu après une demi-heure de football que l'entraîneur a qualifié de "notre pire de la saison". Ferguson a poursuivi en décrivant Hughes comme un "porte-drapeau" qui, avec McClair, "nous mènera bientôt à une forte concurrence pour le titre, j'en suis sûr". Bien que cela prendrait quatre saisons de plus, le patron - et ce n'est pas la dernière fois - a eu raison.